Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 27 Agustus 2026

Tujuh Rumah Hangus Terbakar Dilalap Si Jago Merah di Mardinding

Theopilus Sinulaki - Kamis, 27 Agustus 2026 10:46 WIB
262 view
Tujuh Rumah Hangus Terbakar Dilalap Si Jago Merah di Mardinding
Foto: dok/Polsek Lau Baleng
KEBAKARAN: Detik -detik kobaran api melalap tujuh unit rumah permanen di Dusun 1 Desa Mardinding, Kecamatan Mardinding, Kabupaten Karo, Kamis (27/8/2026) pukul 01.15.WIB dini hari.

Karo(harianSIB.com)

Sebanyak tujuh unit rumah semi permanen hangus terbakar dilalap si jago merah di Dusun I Desa Mardinding,Kecamatan Mardinding, Kabupaten Karo, Sumatera Utara pada Kamis (27/8/2026) pukul 01.15 WIB dini hari.

Dalam kejadian itu, satu rumah juga terpaksa dirusak untuk mengantisipasi kobaran api menjalar ke rumah lainnya.

Menurut kesaksian warga setempat, bahwa titik api mulai terlihat dari salah satu rumah tepatnya di rumah usaha Loundry Gressy yang pada saat kejadian tidak beroperasi.

Untuk memadamkan api, sejumlah personel dari Polsek Lau Baleng, Babinsa Koramil 09 Lau Baleng dan 2 unit Mobil Pemadam Kebakaran Pos Lau Baleng, 1 unit Mobil Pemadam Yonif TP 904 Garamata dan 1 unit Mobil Pemadam Brigif 37/HS langsung terjun ke lokasi untuk memadamkan kobaran api dibantu warga setempat.

Baca Juga:
Keterangan yang diperoleh dari pihak kepolisian, bahwa penyebab kebakaran sementara diduga akibat arus pendek.

Kapolsek Lau Baleng, AKP.A.Nainggolan SH yang dikonfirmasi harianSIB.com, Sabtu (27/8/2026) pagi membenarkan adanya peristiwa kebakaran yang menghanguskan 7 unit rumah semi permanen dan 1 rumah dirusak.

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kapolres Simalungun Imbau Masyarakat Cegah Kebakaran Hutan
Desa Adat Sade Tinggal Puing-puing Pascakebakaran Hebat
Kapolda Sumut Kirim Personel, Kendaraan dan Peralatan Penanganan Karhutla
Bareskrim Tetapkan 72 Tersangka Karhutla, Diduga untuk Buka Lahan Sawit
Wakil Ketua DPR Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran Desa Adat Sade
Kemenhub Proses 35 Izin Pesawat Asing untuk Perkuat Penanganan Karhutla
komentar
beritaTerbaru