Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 09 September 2026

Wagub Dorong HKTI Perkuat Petani, DPC Palas Siap Dukung Swasembada Pangan

Robert Nainggolan - Rabu, 09 September 2026 17:42 WIB
139 view
Wagub Dorong HKTI Perkuat Petani, DPC Palas Siap Dukung Swasembada Pangan
Foto:Dok. Istimewa
Ketua DPD HKTI Sumut Gus Irawan Pasaribu didampingi Ketua, Sekretaris, Bendahara dan pengurus DPC HKTI Kabupaten Padang Lawas periode 2026-2031 usai pelantikan di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumut, Medan, Rabu (9/9/2026).

Medan(harianSIB.com)

Wakil Gubernur Sumatera Utara Surya mendorong Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) memperkuat perannya dalam meningkatkan kesejahteraan petani dan mendukung terwujudnya swasembada pangan.

Hal itu disampaikan Surya dalam Musyawarah Daerah sekaligus pelantikan kepengurusan HKTI Sumut dan DPC HKTI kabupaten/kota se-Sumatera Utara periode 2026-2031 di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumut, Medan, Rabu (9/9/2026).

Surya mengatakan, HKTI harus menjadi mitra pemerintah dalam memperkuat sektor pertanian melalui inovasi, perluasan budidaya, penguatan kelembagaan petani dan pemanfaatan teknologi.

"Sektor pertanian memiliki posisi yang sangat strategis bagi Sumut," katanya.

Baca Juga:
Menurutnya, sektor pertanian memberikan kontribusi 25,88% terhadap Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Sumut dan menjadi sumber penghidupan bagi lebih dari 2,42 juta tenaga kerja.

Ketua DPD HKTI Sumut periode 2026-2031 yang juga Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Gus Irawan Pasaribu mengatakan, kepengurusan HKTI di kabupaten/kota harus mampu menghimpun petani dan menjadi jembatan dalam menyampaikan aspirasi mereka kepada pemerintah maupun pemangku kepentingan.

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Hotbin Simaremare : Uang Rp1,09 M Dikembalikan, Proses Hukum Tetap Berjalan
Ketua Koperasi dan Ketua HKTI Taput Berseteru, Erni Hutauruk : Saya akan Buka Terang Benderang
Dilaporkan Dugaan Penggelapan, Erikson Sianipar : Ini Pencemaran Nama Baik Secara Masiv dan Terorganisir.
FGD Ramadan, FSDA - HKTI Dukung Kolaborasi Sumut Berkah Gubernur Bobby Nasution untuk Ketahanan Pangan Nasional
Polres Tanjungbalai Gelar Pengamanan Perayaan Cap Go Meh Tahun 2025
Pj Wali Kota Tebingtinggi Ajak HKTI Temui Poktan
komentar
beritaTerbaru