Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 26 September 2026

Mendiktisaintek Republik Indonesia Sampaikan Orasi Ilmiah Inaugurasi IT Del Angkatan 2026

Eduwart MT Sinaga - Sabtu, 26 September 2026 18:07 WIB
180 view
Mendiktisaintek Republik Indonesia Sampaikan Orasi Ilmiah Inaugurasi IT Del Angkatan 2026
Foto SNN/Eduwart MT Sinaga
Mendiktisaintek Brian Yuliarti hadir pada Inaugurasi mahasiswa angkatan 2026 IT Del, Sabtu (26/9/2026).

Toba(harianSIB.com)

Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Mendiktisaintek) Republik Indonesia Prof Brian Yuliarti menghadiri Inaugurasi angkatan XXVI Institut Teknologi Del yang berlangsung di Gedung Serbaguna Yayasan Del Laguboti, Kabupaten Toba, Sabtu (26/9/2026).

Mendiktisaintek dihadapan 431 orang mahasiswa dari 10 program studi empat fakultas Institut Teknologi Del angkatan 2026, Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) sekaligus Ketua Dewan Pembina Yayasan Del Luhut Binsar Panjaitan, Ketua Yayasan Del Intan Simanjuntak, Rektor IT Del Prof Arnaldo Marulitua Sinaga, Dewan Senat IT Del, serta para orangtua dari mahasiswa IT Del yang dikukuhkan, menyampaikan orasi ilmiah.

Mendiktisaintek Brian Yuliarti diawal orasi ilmiahnya, minta agar IT Del benar-benar menjadi lembaga riset yang unggul sesuai dengan tema yakni collaborate, contribute and create impact; towards an outstanding research institute.

Mendiktisaintek juga mengapresiasi keberadaan serta pendirian IT Del yang dibangun tahun 2001 yang lalu. Dimana pada waktu itu ada gagasan mendirikan perguruan tinggi berstandar internasional tetapi bukan di kota besar.

Baca Juga:
Tetapi hari ini tepat 25 tahun kemudian kita bisa melihat lulusan kampus ini ternyata bekerja di perusahaan dalam dan luar negeri. Bukan hanya lulusannya, tetapi dari kemajuan riset - riset yang dilakukan IT Del.

Bahwa keputusan 25 tahun lalu, keputusan besar yang sebagian orang besar menganggap aneh, justru menghasilkan karya besar yang saya yakini akan terus dikenang warga di Sumut dan seluruh bangsa Indonesia.

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Akan Segera Dieksekusi, Reny Pardede: Aset UDA Berdiri di Atas Tanah Ahli Waris TD Pardede
USU Raih Program Media Relations Terbaik pada MRA 2026
AKDA Surati DPRD Sumut, Desak RDP Bahas Polemik di UDA Medan
Kemendiktisaintek Apresiasi Respons Cepat USU Dirikan Posko Peduli Banjir
KPK: Pendidikan Antikorupsi Bakal Jadi Mata Kuliah Wajib
Mendikti Sepakat Bayar Tukin 2025, Termasuk Serdos
komentar
beritaTerbaru