Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 29 September 2026

Warga Keluhkan Jalan Rusak di Hilimbana Nias

Normalius Gori - Selasa, 29 September 2026 13:53 WIB
244 view
Warga Keluhkan Jalan Rusak di Hilimbana Nias
Foto: SIB/Normalius Gori
RUSAK : Kondisi jalan didua titik di Desa Hilimbana, Kecamatan Sogaeadu yang rusak, diharapkan perhatian pemerintah, Selasa (29/9/2026).

Nias(harianSIB.com)

Kondisi jalan di Desa Hilimbana, Kecamatan Sogaeadu, Kabupaten Nias, Sumatera Utara, dikeluhkan warga. Sejumlah bagian jalan mengalami kerusakan dan terdapat lubang yang dinilai mengganggu mobilitas masyarakat.

Seorang sopir, Waruwu, saat diwawancarai Jurnalis harianSIB.com, Selasa (29/9/2026), mengatakan kerusakan terdapat di ruas jalan dari Sogaeadu menuju Saitagaramba-Somolo Molo, tepatnya di wilayah Desa Hilimbana.

Menurutnya, terdapat sejumlah titik jalan berlubang. Kondisi tersebut dapat menghambat aktivitas warga, terutama ketika kendaraan melintas secara bersamaan di bagian jalan yang mengalami kerusakan.

"Memang jarang terjadi kecelakaan, tetapi kondisi jalan yang berlubang sering menghambat aktivitas warga. Pengendara terkadang harus berhati-hati dan bergantian saat melintas," kata Waruwu.

Baca Juga:
Ia mengatakan kondisi jalan semakin menyulitkan ketika hujan deras. Sejumlah bagian jalan dapat tergenang air sehingga lubang sulit terlihat, terutama pada malam hari.

"Kami berharap jalan-jalan yang berlubang ini segera mendapatkan penanganan dari pemerintah. Jangan sampai kondisi tersebut menimbulkan kecelakaan dan korban jiwa," ujarnya.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Masyarakat Keluhkan Jalan Rusak Menuju Huta Hoppoan Simalungun
Tidak Kunjung Diperbaiki, Warga Keluhkan Jalan Rusak di Marelan
Warga Tarutung Keluhkan Jalan Rusak Menuju Perkantoran
Masyarakat 6 Desa di Dairi Keluhkan Jalan Rusak dan Kualitas Bibit Jagung ke DPRDSU
Warga Keluhkan Jalan Rusak dan Banjir di Medan Tuntungan
Hadiri Reses Anggota Dewan, Warga Lobusikkam Keluhkan Jalan Rusak
komentar
beritaTerbaru