Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 11 Juni 2026

TKD Amin Laporkan Oknum Dishub Medan ke Polisi

Redaksi - Minggu, 07 Januari 2024 17:20 WIB
475 view
TKD Amin Laporkan Oknum Dishub Medan ke Polisi
Foto: TRIBUN MEDAN/ANUGRAH
Medan (SIB)
Tim Kampanye Daerah Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (TKD Amin) laporkan oknum Dishub Medan ke Polrestabes Medan karena pengerusakan dan pencurian ringan yang tertuang di Nomor: STTLP/GAR/B/II/I/2024/SPKT/Polrestabes Medan/Polda Sumut.

Yance Aswin, Koordinator Tim Hukum Nasional AMIN, Sabtu (6/1) mengatakan, kejadian itu bermula, Kamis (4/1) lalu, sejumlah ibu-ibu pengajian mengadakan kegiatan di rumah pemenangan Amin di Jalan Sudirman Medan.

"Mereka itu sebenarnya tidak ada hubungan dengan pasangan 01. Pada saat itu mereka meminjam tempat di kantor tim pemenangan daerah untuk melaksanakan pengajian rutin, kita hanya memfasilitasi," katanya.

Lanjut dia, karena lokasi parkir tidak memadai, kendaraan ibu-ibu numpang parkir di tepi jalan. Tak lama petugas Dishub Medan datang dan melakukan penertiban serta sempat terjadi kericuhan.

"Akibat kejadian ribut-ribut itu semua yang ada di Tim Pemenangan Amin ke luar untuk melihat. Ibu-ibu itu ada yang menangis karena ban kenderaanya dikempesin dan pentil ban mobil juga hilang. Saya pikir ini bisa dikomunikasikan secara baik-baik. Setelah dikomunikasikan tetap tidak ada tindakan barulah dilakukan penindakan seperti yang mereka harapkan," pungkasnya.(**)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru