Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 22 Juni 2026

Bobby Nasution Tampung Aspirasi Kadin dan Apindo Soal UMP Sumut

Danres Saragih - Selasa, 28 Oktober 2025 16:34 WIB
749 view
Bobby Nasution Tampung Aspirasi Kadin dan Apindo Soal UMP Sumut
Foto: Dok/Diskominfo Sumut
Gubernur Sumut Bobby Nasution menerima audiensi pengurus Kadin dan Apindo, di Kantor Gubernur Sumut, Jalan Diponegoro Medan, Selasa (28/10/2025).

Sementara itu, Ketua Kadin Sumut Firsal Dida Mutyara menyampaikan, pihaknya telah berkoordinasi dengan berbagai sektor industri mengenai dampak kenaikan upah terhadap biaya produksi.

"Kalau untuk kenaikan 8 persen, sektor industri akan paling terdampak karena banyak cost tambahan yang harus dikeluarkan. Namun bagi sektor perkebunan dan lainnya, dampaknya tidak terlalu besar," ungkap Firsal.

Kadin Sumut juga meminta agar pembahasan UMP dilakukan lebih lanjut secara bersama-sama. Selain itu, pihaknya menyampaikan aspirasi terkait keamanan industri di beberapa daerah, seperti Belawan, yang dinilai masih rawan dan dapat mengganggu pertumbuhan ekonomi di Sumut.

Pertemuan itu diharapkan menjadi langkah awal menuju keputusan UMP yang adil dan berkelanjutan, serta memperkuat kolaborasi antara pemerintah, dunia usaha dan pekerja di Sumut. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Plt Kadinkes Tapteng: TKS Sudah Diatur Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023
Kadin Medan Sulap Titi Kuning Jadi Kampung Warna-warni
Sanggam Bakara Apresiasi Kebijakan Rico Waas Rapikan Kota Medan Lewat Tanam Kabel Utilitas
Ketua Kadin Kaltim Ditahan KPK Terkait Korupsi Izin Tambang
BANI Gandeng IMAC Gelar Workshop Arbitrase Didukung Kadin Sumut
Financial Festival Medan Ditutup, Ketua LPS Purbaya Yudhi Sadewa Optimistis Ekonomi Indonesia Tumbuh 6,5 Persen
komentar
beritaTerbaru
Mahasiswi USU Juara Karate Asia

Mahasiswi USU Juara Karate Asia

Medan(harianSIB.com)Karateka Timnas Indonesia yang juga mahasiswi Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi (Fasilkom TI) Universitas S