Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 14 April 2026

PUD Pasar Medan Akui Tak Mampu Kelola Unit, Komisi 3 DPRD Bereaksi Keras

Horas Pasaribu - Selasa, 14 April 2026 07:30 WIB
165 view
PUD Pasar Medan Akui Tak Mampu Kelola Unit, Komisi 3 DPRD Bereaksi Keras
Foto harianSIB.com/Horas Pasaribu
RDP: Komisi 3 DPRD Medan saat melaksanakan rapat dengar pendapat (RDP) dengan jajaran Direksi PUD Pasar Medan, Senin (13/4/2026) di ruang rapat komisi.

Komisi 3 menilai, jika karyawan tidak mampu bekerja, seharusnya jumlah pegawai tidak membengkak karena justru membebani anggaran. Apalagi, Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari PUD Pasar terus menurun, terakhir pada 2024 hanya sekitar Rp400 juta.

Sebelumnya, Komisi 3 telah mengingatkan jajaran direksi yang baru dilantik agar mengelola unit usaha secara mandiri dan tidak lagi menyerahkannya kepada pihak ketiga, dengan pertimbangan efisiensi anggaran dan peningkatan pendapatan.

Namun, kenyataannya unit usaha yang masa kontraknya berakhir di Pasar Sukaramai kembali diserahkan kepada vendor baru, sehingga memicu protes dari pihak pengelola lama.

Menanggapi hal tersebut, Komisi 3 DPRD Medan merekomendasikan agar kerja sama dengan vendor baru dinonaktifkan sementara dan unit usaha diambil alih kembali oleh PUD Pasar untuk dilakukan peninjauan ulang.

Rapat dengar pendapat tersebut juga dihadiri Wakil Ketua DPRD Medan, Hadi Suhendra. Hingga akhir rapat, Komisi 3 menegaskan perlunya evaluasi menyeluruh terhadap kinerja dan pengelolaan PUD Pasar Medan.(**)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Antisipasi Risiko Gagal Panen, Petani Sergai Diimbau Manfaatkan Asuransi Tanaman Padi
Anggota DPRD Medan Minta Jalan Medan Labuhan yang Rusak Segera Diperbaiki
Kapolrestabes Medan: Patroli Gabungan Skala Besar Dilaksanakan Pada Jam Rawan
Massa Gebrak Berunjukrasa di Kantor BPJS Kesehatan Padangsidimpuan
Swasembada Pangan Ala Orba Diungkap, Petani Tidak Sejahtera dan Tidak Bebas Tanam Padi
Honda Sport Motoshow Sukses di Padang Sidempuan
komentar
beritaTerbaru
Eko Adhyaksono Jadi Wakajati Sumut

Eko Adhyaksono Jadi Wakajati Sumut

Batubara(harianSIB.com)Jaksa Agung ST Burhanuddin melakukan rotasi dan mutasi dilingkungan Kejaksaan RI. Salah satunya Wakajati Sulawesi Uta