Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 12 Mei 2026

SALAM Unjuk Rasa, Minta Kejati Sumut Usut Dana Desa Ketapang di Palas

Martohap Simarsoit - Selasa, 12 Mei 2026 20:36 WIB
162 view
SALAM Unjuk Rasa, Minta Kejati Sumut Usut Dana Desa Ketapang di Palas
Foto: dok/ist
Suasana aksi unjuk rasa SALAM di depan Kejati Sumut, Selasa (12/5/206).

Medan(harianSIB.com)

Beberapa orang menamakan kelompoknya Solidaritas Aksi Lintas Mahasiswa (SALAM), melakukan aksi unjuk rasa di depan kantor Kejati Sumut Jalan Jenderal AH Nasution Medan, Selasa (12/5/2026).

Dalam pernyataan sikapnya, pengunjuk rasa meminta Kejati Sumut agar mengusut dugaan penyimpangan di Kecamatan Aek Nabara Barumun Kabupaten Padang Lawas (Palas) karena diduga tidak melaksanakan Permendes PDTT No 2 tahun 2024.

Menurut pengunjuk rasa, dalam Permendes PDTT tersebut diwajibkan alokasi minimal 20 persen dari dana desa untuk program swasembada pangan.

Baca Juga:

Sehubungan dengan itu aparat penegak hukum diminta agar memanggil dan memeriksa pihak yang terkait, yaitu Ketua Ketapang, Pendamping, Camat Aek Nabara Barumun dan seluruh kepala desa,karena diduga tidak menjalankan Permendes PDTT tersebut.

Pengunjuk rasa juga meminta agar dilakukan audit karena diduga ada konspirasi ilegal sehingga masih ada desa di kecamatan tersebut yang belum menjalankan dana Ketapang (ketahanan pangan) tahun 2025.

Kehadiran pengunjuk rasa diterima Jaksa Fungsional pada bidang intelijen Maria SH, sekaligus menampung informasi dan

dan aspirasi tersebut untuk ditindaklanjuti sesuai aturan yang berlaku. (**)

Baca Juga:
Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
PLN UIP SBU Terima Hasil Pengadaan Tanah PLTA Kumbih-3 di Subulussalam
Polisi Sita 1.494 Motor Ilegal di Gudang Jaksel, Direktur PT Ditangkap
Razia Gabungan di Lapas Labuhan Ruku, Petugas Tak Temukan Narkoba dan HP Ilegal
Razia Gabungan di Lapas Labuhan Ruku, Petugas Tak Temukan Narkoba dan HP Ilegal
Polsek Pancurbatu Ringkus Empat Pelaku Curanmor
Rutan Humbahas Gelar Ikrar dan Razia Gabungan, Tegaskan Perang Melawan HP Ilegal, Narkoba, dan Penipuan
komentar
beritaTerbaru