Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 18 Mei 2026

DPRD Sumut Desak Pemerintah Segera Atasi Gelombang PHK dan Buka Lapangan Kerja Baru

Firdaus Peranginangin - Senin, 18 Mei 2026 14:54 WIB
79 view
DPRD Sumut Desak Pemerintah Segera Atasi Gelombang PHK dan Buka Lapangan Kerja Baru
Foto: harianSIB.com/Dok
Salmon Sumihar Sagala SE & Ebenejer Sitorus SE MM

Medan(harianSIB.com)

Kalangan DPRD Sumatera Utara mendesak pemerintah pusat maupun daerah agar tidak tinggal diam menghadapi gelombang Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) yang terus meluas di berbagai sektor industri nasional. Pemerintah diminta segera mengambil langkah darurat dengan membuka lapangan kerja baru bagi masyarakat, khususnya para korban PHK.

Desakan tersebut disampaikan anggota Komisi B DPRD Sumut, Salmon Sumihar Sagala, dan anggota Komisi E DPRD Sumut,

Ebenejer Sitorus, kepada wartawan, Senin (18/5/2026), dari Medan.

Keduanya menyoroti kondisi PHK massal yang dinilai semakin mengkhawatirkan dan berpotensi memicu persoalan sosial yang lebih luas jika tidak segera ditangani secara serius oleh pemerintah.

Baca Juga:
Salmon Sagala menegaskan, pemerintah tidak boleh hanya menjadi penonton di tengah penderitaan masyarakat yang kehilangan pekerjaan akibat badai PHK. Menurutnya, pemerintah harus segera menghadirkan solusi nyata yang mampu menyerap tenaga kerja dan menekan angka pengangguran.

"Pemerintah harus hadir dengan langkah konkret, bukan sekadar imbauan. Ketika rakyat kehilangan pekerjaan, negara wajib memberikan solusi untuk menyelamatkan ekonomi masyarakat," tegasnya.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
10 Pekerja Outsourcing Bandara Binaka Diduga Diberhentikan Sepihak Usai Protes Gaji
Buruh Sawit Keluhkan Dugaan PHK Sepihak dan Hak Tak Dipenuhi
Forum Masyarakat Berjuang Demo di Kantor Gubsu, Tolak Penutupan TPL
Puluhan Massa Buruh Gelar Demo di Kantor Gubernur Sumut
Ancaman PHK Massal Mengintai Sumut Usai Pencabutan Izin Sejumlah Perusahaan
Era AI Guncang Dunia Perbankan: DBS Pangkas 4.000 Posisi, Buka Babak Baru Transformasi Digital
komentar
beritaTerbaru