Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 08 Juli 2026

Bulog Sumut Salurkan 18 Juta Liter Minyakita dan 35.136 Ton Beras Banpang

Nelly Hutabarat - Rabu, 08 Juli 2026 11:16 WIB
116 view
Bulog Sumut Salurkan 18 Juta Liter Minyakita dan 35.136 Ton Beras Banpang
Foto: SIB
Pinwil Perum Bulog Sumut Budi Cahyanto.

Medan(harianSIB.com)

Pimpinan Wilayah Perum Bulog Sumatera Utara, Budi Cahyanto, mengatakan pihaknya telah mendistribusikan Minyakita ke seluruh wilayah Sumatera Utara melalui program Bantuan Pangan (Banpang) sebanyak 7 juta liter dan ke pasar tradisional serta pasar umum sebanyak 11 juta liter.

Hal itu diungkapkan Budi kepada SIB, Selasa sore (7/7/2026). Menurutnya, jumlah penerima bantuan pangan mencapai 1.756.846 orang dengan total beras yang disalurkan sebanyak 35.136 ton dan minyak goreng 7.027.384 liter.

"Kami sudah selesai melaksanakan penyaluran Banpang alokasi Februari-Maret 2026. Untuk alokasi Juli 2026, kami masih menunggu perintah dari Badan Pangan Nasional (Bapanas)," ujarnya.

Menanggapi informasi yang beredar mengenai dugaan Minyakita mengandung solar, Budi menegaskan bahwa Bulog dalam pengadaan Minyakita selalu menyesuaikan dengan ketentuan keamanan pangan dan izin edar yang berlaku.

Baca Juga:
"Setiap produk Minyakita mencantumkan informasi nilai gizi, memiliki sertifikat BPOM, mencantumkan nama produsen, dan jika dilakukan kerja sama pengemasan juga dicantumkan nama pabrik pengemasnya. Jadi apabila ada masalah terkait kualitas maupun isi bersih produk, dapat ditelusuri dengan mudah karena diketahui siapa produsennya dan siapa pabrik pengemasnya," jelasnya.

Terkait kasus dugaan Minyakita mengandung solar, Budi menyebutkan bahwa hal tersebut masih dalam proses penanganan pihak berwenang.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Paviliun Kabupaten Taput Tampilkan Produk Unggulan dan UMKM di PRSU ke 50
Diskop UKM Sumut dan Pemkab Batubara Promosikan Produk Unggulan di PRSU 2026
Dokter Anak Ingatkan Orang Tua Cermat Membaca Komposisi Sebelum Memilih Nutrisi untuk Anak
Hindari Cantik Instan, Nordberg Ajak Utamakan Kecantikan Alami
Ratusan UMKM Ramaikan Bazar GEMES IX di Lapangan Merdeka Medan
Rutan Kelas I Medan Laksanakan Program Penyetaraan Pendidikan Narapidana
komentar
beritaTerbaru