Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 16 Juli 2026

Kemenkes Tegaskan Zero Bullying di RS Pendidikan, Pelaku Terancam Tak Dapat SIP

Leo Bastari Bukit - Kamis, 16 Juli 2026 19:35 WIB
95 view
Kemenkes Tegaskan Zero Bullying di RS Pendidikan, Pelaku Terancam Tak Dapat SIP
Foto Dok/RS Adam Malik
FOTO BERSAMA: Dirjen Keslan Kemenkes RI dr Azhar Jaya SH SKM MARS didampingi Direktur Utama RS Adam Malik dr Zainal Safri MKed (PD) SpPD-KKV SpJP (K) foto bersama dengan yang lain usai melakukan Monitoring dan Evaluasi Rumah Sakit Pendidikan di RS Adam Ma

Medan(harianSIB.com)

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI menegaskan komitmennya memberantas praktik perundungan (bullying) di lingkungan rumah sakit pendidikan.

Upaya tersebut dilakukan melalui penguatan kolaborasi dengan Rumah Sakit (RS) Adam Malik dan Fakultas Kedokteran Universitas Sumatera Utara (FK USU) guna menciptakan lingkungan pendidikan yang aman dan profesional.

Komitmen tersebut disampaikan Direktur Jenderal Kesehatan Lanjutan (Dirjen Keslan) Kemenkes RI, dr Azhar Jaya SH SKM MARS saat melakukan Monitoring dan Evaluasi Rumah Sakit Pendidikan di RS Adam Malik, Medan, Rabu (15/7/2026).

Dalam arahannya, dr Azhar menekankan pentingnya sinergi antara RS Adam Malik sebagai rumah sakit pendidikan dan FK USU sebagai institusi penyelenggara pendidikan kedokteran.

Menurutnya, kolaborasi yang kuat menjadi fondasi dalam mencetak dokter-dokter berkualitas sekaligus membangun budaya pendidikan yang bebas dari perundungan.

"Kemitraan antara RS Adam Malik dan FK USU diharapkan bisa berjalan dengan baik untuk menghasilkan dokter-dokter terbaik. Proses yang ada di sini sangat penting," ujarnya.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru