Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 24 Agustus 2026

Donor Darah Warnai HUT ke-27 Serikat Pekerja PLN, 36 Kantong Darah Terkumpul

Leo Bastari Bukit - Minggu, 23 Agustus 2026 19:44 WIB
344 view
Donor Darah Warnai HUT ke-27 Serikat Pekerja PLN, 36 Kantong Darah Terkumpul
Foto Dok/PLN Sumut
Memperingati HUT ke-27 Serikat Pekerja PT PLN (Persero), DPC Serikat Pekerja PLN Kantor UID Sumut menggelar aksi donor darah yang berlangsung di Balai Astakona, Kantor PLN UID Sumut, Medan, Rabu (19/8/2026).

Medan(harianSIB.com)

Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-27 Serikat Pekerja PT PLN (Persero), Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Serikat Pekerja PLN Kantor Unit Induk Distribusi Sumatera Utara (UID Sumut) menggelar aksi donor darah.

Kegiatan yang berlangsung di Balai Astakona, Kantor PLN UID Sumut, Medan, Rabu (19/8/2026), tersebut bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI).

Dari para pegawai dan pendonor yang telah menjalani pemeriksaan serta memenuhi persyaratan kesehatan, sebanyak 36 kantong darah berhasil dihimpun. Aksi kemanusiaan tersebut mengusung semangat "Menjaga Kesejahteraan Pekerja, Menjaga Nyala Indonesia".

Selain menjadi bagian dari peringatan HUT ke-27 Serikat Pekerja PLN, kegiatan ini juga menjadi bentuk kepedulian dalam menyemarakkan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

General Manager PLN UID Sumut Rizky Mochamad mengapresiasi inisiatif Serikat Pekerja yang mengisi momentum hari jadi organisasi dengan kegiatan sosial.

"Manajemen mendukung kegiatan positif Serikat Pekerja yang mampu menumbuhkan solidaritas sekaligus menghadirkan manfaat bagi masyarakat. Donor darah ini menunjukkan bahwa kepedulian insan PLN tidak hanya diwujudkan melalui tugas menjaga pasokan listrik, tetapi juga melalui tindakan kemanusiaan yang dapat memberikan harapan bagi sesama," ujar Rizky melalui keterangannya, Minggu (23/8/2026).

Menurut Rizky, keberlanjutan pelayanan kelistrikan tidak hanya bergantung pada kesiapan infrastruktur dan teknologi, tetapi juga ditopang sumber daya manusia yang sehat, kompeten, serta memiliki budaya kolaborasi dan kepedulian.

"Di balik listrik yang menyala ada insan PLN yang bekerja dan memberikan pengabdian terbaiknya. Karena itu, menjaga kesejahteraan dan keselamatan pekerja juga menjadi bagian penting dalam menjaga keberlanjutan pelayanan kepada masyarakat," katanya.

Ia berharap sinergi antara manajemen dan Serikat Pekerja terus menjadi energi positif bagi perusahaan dalam memberikan pelayanan kelistrikan terbaik kepada masyarakat.

Sementara itu, Ketua DPD Serikat Pekerja PLN UID Sumut Romy Ginting mengatakan peran Serikat Pekerja tidak hanya berkaitan dengan aspirasi dan kesejahteraan pekerja, tetapi juga mendorong tumbuhnya solidaritas serta kepedulian sosial.

"Solidaritas pekerja tidak berhenti di lingkungan internal organisasi. Melalui donor darah ini, kami ingin momentum HUT Serikat Pekerja PLN menjadi energi kebaikan yang manfaatnya dapat dirasakan masyarakat," ujar Romy.

Ketua DPC Serikat Pekerja PLN Kantor UID Sumut Deppin Samsuri, turut mengapresiasi dukungan manajemen PLN UID Sumut, PMI, para pegawai, dan seluruh pendonor.

"Alhamdulillah, sebanyak 36 kantong darah berhasil dihimpun. Kami berterima kasih atas dukungan manajemen, PMI, dan antusiasme seluruh pendonor. Bagi kami, jumlah ini bukan sekadar angka, tetapi wujud kepedulian insan PLN yang diharapkan dapat membantu masyarakat yang membutuhkan darah," kata Deppin.

Ia menambahkan, kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya menjadikan peringatan HUT Serikat Pekerja PLN lebih bermakna dengan memperkuat nilai kesukarelaan, solidaritas, dan kepedulian terhadap sesama.

Melalui kegiatan donor darah ini, manajemen dan Serikat Pekerja PLN UID Sumut meneguhkan komitmen untuk terus membangun hubungan industrial yang harmonis dan produktif.

Sinergi tersebut diharapkan tidak hanya menciptakan lingkungan kerja yang sehat dan solid, tetapi juga memperkuat komitmen PLN dalam memberikan pelayanan kelistrikan yang andal bagi masyarakat. (*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru