Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 26 Agustus 2026

Lapas Pancurbatu Panen Lele, Bekali Warga Binaan Keterampilan Kemandirian

Leo Bastari Bukit - Rabu, 26 Agustus 2026 07:41 WIB
108 view
Lapas Pancurbatu Panen Lele, Bekali Warga Binaan Keterampilan Kemandirian
Foto Dok/Lapas Pancurbatu
PANEN: Lapas Kelas IIA Pancurbatu panen ikan lele yang dilaksanakan bersama jajaran dan warga binaan, Senin (24/8/2026).

Pancurbatu (harianSIB.com)

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pancurbatu terus mendorong program pembinaan kemandirian bagi warga binaan melalui kegiatan produktif.

Salah satunya diwujudkan melalui panen ikan lele yang dilaksanakan bersama jajaran dan warga binaan, Senin (24/8/2026).

Kegiatan panen dipimpin langsung Kepala Lapas (Kalapas) Kelas IIA Pancurbatu Tribowo bersama jajaran pejabat struktural dan warga binaan.

Budidaya ikan lele menjadi bagian dari program pembinaan yang bertujuan memberikan keterampilan dan pengalaman kerja kepada warga binaan.

Baca Juga:
Keterampilan tersebut diharapkan dapat menjadi bekal ketika mereka telah selesai menjalani masa pidana dan kembali ke tengah masyarakat.

Tribowo mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bentuk nyata komitmen Lapas Pancurbatu dalam menghadirkan pembinaan yang produktif dan bermanfaat.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru