Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 12 September 2026

Nasabah SeaBank Keberatan Rekening Diblokir Sejak Februari 2026

Rido Sitompul - Sabtu, 12 September 2026 14:16 WIB
173 view
Nasabah SeaBank Keberatan Rekening Diblokir Sejak Februari 2026
Foto: harianSIB.com/Dok
Bambang H Samosir dan tim saat mendampingi kliennya mengajukan keberatan ke SeaBank cabang Medan di Jalan Kapten Maulana Lubis, Kota Medan, Jumat (11/9/2026).

Menurut Bambang, berdasarkan keterangan yang diterimanya dari klien, salah satu persoalan yang membuat proses pembukaan blokir belum dilakukan berkaitan dengan asal-usul dana yang berada di rekening tersebut.

Ia menyebut, nasabah mengalami kesulitan memberikan bukti mengenai asal uang karena pihak yang mengirimkan dana tersebut disebut sudah tidak diketahui keberadaannya.

"Solusinya menurut pengakuan nasabah ini, agak sulit untuk meminta bukti dari mana uang itu. Karena yang mengirim uang pun sudah tidak ada, sudah tidak tahu. Itulah tingkat kesulitannya sehingga bank tetap masih memblokir," kata Bambang.

Bambang menegaskan, pihaknya akan terlebih dahulu mengirimkan somasi kepada pihak bank. Jika langkah tersebut tidak mendapat tanggapan atau penyelesaian, pihaknya mempertimbangkan menempuh langkah hukum berikutnya.

"Mungkin nanti akan kami kasih surat somasi dulu. Kalau itu tidak diindahkan, mungkin kami akan coba menggugat atau melaporkan secara pidana," ujarnya.

Sementara itu, kuasa hukum lainnya, Yahya Sentosa Siregar, menyoroti mekanisme penyelesaian persoalan nasabah oleh pihak SeaBank.

Menurut Yahya, kantor cabang seharusnya dapat membantu menyelesaikan persoalan yang disampaikan nasabah di daerah atau setidaknya memberikan penjelasan yang jelas mengenai prosedur dan dasar pemblokiran rekening.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Hari Pelanggan Nasional, BRI KCP Indrapura Tegaskan Pelayanan Prima dan Penghargaan Khusus
Sempat Diblokir, Rekening Nasabah di Gunungsitoli Kini Dibuka
BNI Jelaskan Dasar Tindakan terhadap Rekening Nasabah di Gunungsitoli
Rekening Nasabah Rp102 Juta Diblokir BNI Gunungsitoli, Kuasa Hukum Layangkan Somasi
Demo Berulang di Bank Pematangsiantar, Pengamat: Penutupan Akses Kantor Bank Timbulkan Biaya Ekonomi bagi Masyarakat
Rayakan 70 Tahun Perjalanan, Danamon Tumbuh Bersama di Setiap Langkah
komentar
beritaTerbaru