Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 01 September 2026

Bupati Karo Buka Kembali Sekolah SMP Negeri 1 Naman Teran

- Rabu, 11 Oktober 2017 22:45 WIB
308 view
Bupati Karo Buka Kembali Sekolah SMP Negeri 1 Naman Teran
Tanah Karo (SIB)- Guna meningkatkan efisiensi waktu dalam proses belajar mengajar, siswa-siswi SMP Negeri 1 Naman Teran Kecamatan Naman Teran Kabupaten Karo telah dibuka kembali oleh Bupati Karo Terkelin Brahmana di Desa Kuta Rayat, Senin (10/9).

Akibat adanya bencana alam erupsi Gunung Sinabung secara terus menerus sehingga SMP Negeri 1 Naman Teran mengungsi menumpang belajar di SMP Negeri III Kuta Gadung Berastagi.

Hadir dalam acara itu Wakil Bupati Karo Cory S Sebayang, Kepala Dinas Pendidikan Eddi Surianta Surbakti, Asisten 1 Suang Karo-Karo, Kepala Bappeda Nasib Sianturi, Plt  Kepala BPBD Martin Sitepu, Danramil 04/SE dim 0205/TK Kapten Inf Sadrakh, Camat Naman Teran Dwikora Sitepu, Kasatpol PP Hendrik Tarigan, Kepala SMPN 1 Naman Teran Justin Tarigan.

Pembukaan perdana itu dilakukan Bupati Karo Terkelin Brahmana SH dengan bertindak sebagai inspektur upacara. "Kita patut bersyukur karena melalui  APBD Karo TA 2016, SMPN 1 Naman Teran ini dapat kembali beroperasi untuk proses belajar mengajar anak-anakku sekalian, dimana selama ini anak-anakku masuk sekolah siang hari, itupun menumpang di SMPN III Berastagi dan sekarang mulai belajar masuk pagi, tetap lah anak-anakku semangat belajar dan jangan mengurangi semangat," ungkapnya.

Ia menambahkan walaupun dalam sekolah pembukaan perdana ini masih banyak kekurangan-kekurangan dalam mendukung proses belajar bagi anak-anak sekalian, oleh sebab itu tetap lah menjadi siswa-siswi yang gigih, rajin, ciptakan kebersamaan dalam belajar walaupun tidak bersama-sama dalam bekerja, supaya menjadi pintar dan berguna bagi bangsa dan negara.

Ia juga  meminta kepada para guru sekolah yang mendidik siswa-siswi SMPN 1 Naman Teran, supaya para guru sekalian agar kreatif dan inovatif mengajari siswa dan mudah-mudahan menjadi contoh dan teladan bagi sekolah sekolah lain atas keberhasilan para guru nantinya.

"Saya juga minta kepada Kadis Pendidikan Kab.Karo ke depan buatkan program-program yang dapat membantu pembenahan sekolah tersebut, tingkatkan berkolaborasi dengan SKPD lainnya untuk meningkatkan mutu pendidikan, walaupun kekurangan tetap ada, itu semua harus melalui proses untuk menuju kesuksesan," pungkasnya mengakhiri sambutannya.

Pada kesempatan itu Terkelin Brahmana SH melihat seluruh ruangan sekolah itu. Salah satu siswa Hotma Naulina Br Tarigan di dalam ruangan, sempat berucap di hadapan Bupati Karo menyatakan para siswa sangat bersyukur dan berterimakasih kepada Bupati Karo.

"Kami tidak jauh lagi bersekolah ke Berastagi, dengan adanya kepedulian Bupati Karo ini, kami sangat bangga, karena keluhan-keluhan kami salah satu ini telah didengarkan dan dikabulkan, sehingga memotivasi kami lagi lebih giat belajar," katanya.

Kepala Dinas Pendidikan Eddi Surianta Surbakti mengatakan siswa yang telah pindah dari sekolah SMPN 3 Berastagi Kuta Gadung ke SMPN 1 Naman Teran, kesemuanya 213 siswa, tenaga pendidik 26 orang, dengan 12 lokal, dengan adanya lokal sekolah tersebut akan meningkatkan proses belajar mengajar. (BR2/q)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru