Cegah Covid-19, Pesta Budaya Kerja Tahun Tigabinanga Diselenggarkan Serentak


566 view
( Foto hariansib.com/ Mitcha Sebayang)
RAPAT : Rapat koordinasi Forkopimcam dengan Lurah/ kades Se- kecamatan Tigabinanga dalam penentuan hari pelaksanaan pesta budaya, yakni pesta tahunan, Selasa (4/5/2021).
Karo (harianSIB.com)
Guna mencegah penyebaran Covid-19, pelaksanaan pesta budaya tahunan atau Merdang Merdem di Kecamatan Tiga Binanga akan diselenggarakan serentak, Jumat-Sabtu (25-26/6/2021 ) dengan menerapkan protokol kesehatan.

"Mari kita tetap jaga kesehatan, ikuti protokol kesehatan tanpa menghilangkan hubungan kekeluargaan. Dan tetap memperhatikan imbauan pemerintah terkait pencegahan Covid -19," kata Camat Tiga Binanga, Membela Tarigan dalam rapat koordinasi Forkopincam dengan Lurah/Kepala Desa se-Kecamatan Tigabinanga, Selasa (4/5/2021) di Aula Kantor Camat Tiga Binanga.

Selain itu, ia berpesan masyarakat tetap menggunakan masker, rajin cuci tangan, menjaga jarak serta hindari kerumunan.

Pelaksanaan pesta tahunan kali ini sama seperti tahun lalu, tidak boleh mengundang atau pun mendatangkan keluarga atau kerabat yang berasal dari luar Kecamatan Tiga Binanga. Dan tidak boleh mengadakan kegiatan bersifat keramaian atau pun hiburan yang mengumpulkan massa.

Rapat koordinasi turut dihadiri Kapolsek Tigabinanga, AKP Bengkel Ginting, Danramil 08/TB Kapten CZi Menson Tarigan, Kacabjari Karo di Tigabinanga Ferdinan Sebayang SH MH, Kapuskesmas Tigabinanga dr Jenda Muli Sembiring, Lurah dan kepala desa se - Kecamatan Tigabinanga. (*)

Penulis
: Mitcha Sebayang
Editor
: Robert /Eva R Pelawi
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com