Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 19 Agustus 2026

Tim Gabungan Sergap Kapal Kargo di Perairan Karimun, 2,6 Ton Narkotika Cair Disita

Redaksi - Rabu, 19 Agustus 2026 14:14 WIB
130 view
Tim Gabungan Sergap Kapal Kargo di Perairan Karimun, 2,6 Ton Narkotika Cair Disita
Foto: Dok/BNN
Kapal MV Ocean Porter pembawa 2,6 ton narkotika cair disergap di perairan Tanjung Balai Karimun, Kepulauan Riau.

"Benar, saat ini seluruh barang bukti diamankan untuk pemeriksaan lebih lanjut," kata Suyudi saat dikonfirmasi, Selasa (18/8/2026), dikutip dari Detikcom.

Dalam penyelidikan awal, petugas juga menemukan dugaan pemalsuan identitas kapal. MV Rain Maker disebut menggunakan identitas MV Ocean Porter yang berbendera Tanzania. Saat ini, MV Ocean Porter telah ditarik ke Pelabuhan Pangkalan Bea Cukai Karimun untuk menjalani pemeriksaan lanjutan, termasuk pemeriksaan menggunakan anjing pelacak.

Sepuluh kru kapal yang seluruhnya merupakan warga negara Myanmar juga masih diamankan untuk menjalani pemeriksaan.

Pengungkapan kasus penyelundupan narkotika dan rokok ilegal ini rencananya akan disampaikan lebih lengkap dalam konferensi pers yang dijadwalkan berlangsung Jumat, 21 Agustus 2026, oleh Menko Polkam Djamari Chaniago. (*)

Baca Juga:

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Polres Batubara Gerebek Sarang Narkoba di Tiga Lokasi, Sejumlah Orang Diamankan
Kejati Sumut Edukasi Pelajar SMA Negeri 2 Percut Sei Tuan soal Narkoba dan UU ITE
Polres Binjai Ungkap 18 Kasus Narkoba dalam Tiga Pekan, 20 Tersangka Diciduk
Aniaya Teman Wanitanya Seorang Pria Ditangkap Polisi
Peredaran 622 Pod Getar Dikemas Permen Aksara China Digagalkan, Kado Kemerdekaan dari Polrestabes Medan
Satresnarkoba Polres Labuhanbatu Ringkus Terduga Pengedar Sabu di Damuli Pekan
komentar
beritaTerbaru