Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 03 Mei 2026

Dr Ahmad Basarah SH MH Dipastikan Jadi Wakil Ketua MPR dari PDI-P

* Utut Adianto Wakil Ketua DPR
- Selasa, 20 Maret 2018 20:27 WIB
423 view
Dr Ahmad Basarah SH MH Dipastikan Jadi Wakil Ketua MPR dari PDI-P
Jakarta (SIB) -Dr.Ahmad Basarah, SH,MH dapat dipastikan akan dilantik sebagai Wakil Ketua  MPR RI, hari Kamis (22/3), di gedung Parlemen Senayan, Jakarta.

"Karena UU MD3 sudah selesai  dan saya barusan menerima surat dari PDI Perjuangan  yang telah  resmi mengusulkan Ahmad Basarah, sebagai Pimpinan MPR RI " kata Ketua MPR Zulkifli Hasan kepada wartawan, Senin (19/3) di Jakarta.  

Terkait dengan itu, akan digelar Rapat Gabungan (Ragab) pada Rabu (21/1) jam 13.00 , untuk mengambil keputusan tentang pimpinan MPR RI.

Menyangkut Mahyudin, dari Partai Golkar, Zulkifli Hasan mengatakan, hingga Senin siang belum ada surat permohonan resmi dari Pimpinan Partai Golkar.

Sementara itu, Sekjen DPP PDI-P Hasto Kristiyanto membenarkan, Ketua Umum DPP PDI-P Megawati  Soekarnoputri telah menetapkan Ahmad Basarah dan Utut Adianto sebagai Wakil Ketua  MPR dan Wakil Ketua DPR RI. 

" Dengan adanya representasi PDI Perjuangan baik di MPR maupun DPR RI, maka hal itu  mencerminkan kesesuaian aspirasi antara suara rakyat yang memberi kepercayaan pada PDI Perjuangan sebagai pemenang Pemilu tahun 2014", kata Hasto Kristyanto kepada wartawan,sambil menambahkan  dengan representasi susunan dan komposisi pimpinan kedua lembaga negara tersebut menggambarkan  adanya representasi partai pengusung utama pemerintahan Presiden Jokowi  untuk meningkatkan konsolidasi politik.

Menurutnya,  PDI Perjuangan menempatkan posisi Wakil Ketua MPR dan Wakil Ketua DPR RI  sebagai momentum strategis untuk memerkuat konsolidasi politik pemerintahan Presiden Jokowi. 

Sebab,  kedua wakil pimpinan dari PDI Perjuangan tersebut bertugas memberikan dukungan yang lebih efektif bagi program-program  pemerintahan Jokowi.

Selain itu, dengan tampilnya Ahmad Basarah dan Utut Adiyanto menunjukkan proses kaderisasi kepemimpinan partai berjalan semakin baik dan sistemik. 

Basarah dan  Utut telah digembleng sebagai kader partai yang memiliki kesadaran ideologi, organisasi, politik, dan kesadaran untuk menyelesaikan masalah bangsa dan negara.   

Keduanya tidak hanya menampilkan kepemimpinan yang berkarakter, namun juga memiliki kecakapan manajerial yang handal. Bahkan, berdedikasi untuk memperbaiki peningkatan kinerja lembaga  MPR dan DPR. (J01/c)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru