Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 01 Mei 2026

Gubernur Bobby Pimpin Langsung Percepatan Evakuasi dan Pembukaan Jalur Darurat di Tapteng

Danres Saragih - Sabtu, 29 November 2025 20:35 WIB
798 view
Gubernur Bobby Pimpin Langsung Percepatan Evakuasi dan Pembukaan Jalur Darurat di Tapteng
Foto: Dok/Diskominfo Sumut
Gubernur Sumut Muhammad Bobby Afif Nasution memimpin percepatan evakuasi dan pembukaan jalur darat pada kawasan yang terdampak bencana di Kabupaten Tapanuli Tengah, Sabtu (29/11/2025).

Meski begitu, Bobby mengakui masih banyak warga yang masih terisolir akibat empat jalur utama menuju desa-desa di Tapteng belum bisa dilalui. Ia menugaskan seluruh tim gabungan untuk mempercepat pembukaan jalur darurat.

"Prioritas kami saat ini adalah mengevakuasi warga yang masih terjebak dan memastikan bantuan logistik bisa masuk ke wilayah terdampak paling parah," tegasnya.

Bobby memastikan koordinasi lintas lembaga akan terus ditingkatkan agar penanganan berlangsung cepat, tepat dan menyeluruh.

"InsyaAllah, dengan kerja bersama, kita bisa meminimalkan dampak dan mempercepat pemulihan," ujarnya.

Kepolisian Daerah (Polda) Sumut merilis data terbaru penanganan banjir dan longsor di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025, terdapat sebanyak 147 orang meninggal dunia dan 28.427 orang mengungsi.

Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Ferry Walintukan merincikan, data korban luka-luka, yakni 32 luka berat, serta 722 orang luka ringan. Sementara itu, 174 orang dinyatakan masih dalam pencarian

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Evaluasi Operasional PT TPL, Bobby Siapkan Penyusunan Bersama Rekomendasi ke Pusat
Polsek Patumbak Terus Tingkatkan Pelayanan Publik Lewat Quick Respon dan Pengungkapan Kasus
Rakor Dengan KPK, Wali Kota Tanjungbalai Tegaskan Komitmen Tata Kelola Pemerintahan Bersih dan Akuntabel
Pemkab Toba dan KPK Gelar Rapat Koordinasi Pemantauan dan Evaluasi IPKD–MCSP 2025
TP PKK Kota Tebingtinggi Terima Kunjungan Tim Evaluasi PKK Sumut
TNI Janji Evaluasi Latihan Pelaksanaan HUT Usai Dua Prajurit Gugur
komentar
beritaTerbaru