Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 20 Juni 2026

Polres Labuhanbatu Tetapkan 3 Tersangka Kasus Penganiayaan Tewaskan Luis David Hutabarat

* 1 Oknum TNI Diserahkan ke Polisi Militer
Efran Simanjuntak - Sabtu, 20 Juni 2026 14:59 WIB
292 view
Polres Labuhanbatu Tetapkan 3 Tersangka Kasus Penganiayaan Tewaskan Luis David Hutabarat
Foto: Dok/Humas Polres Labuhanbatu
Pemaparan pengungkapan kasus dan penetapan tersangka dugaan penganiayaan yang mengakibatkan Luis David Hutabarat meninggal dunia, di Mapolres Labuhanbatu, Sabtu (20/6/2026).

Rantauprapat(harianSIB.com)

Polres Labuhanbatu menetapkan 3 warga sipil sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan yang mengakibatkan Luis David Hutabarat (33), meninggal dunia di areal perkebunan kelapa sawit PT Agrinas Palma Nusantara Regional Sumatera Utara I, Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura).

Sementara seorang oknum anggota TNI AD berinisial BDL, yang diduga terlibat dalam peristiwa tersebut, diserahkan penanganannya ke Polisi Militer. Ia juga telah ditetapkan sebagai tersangka.

Pengungkapan kasus ini disampaikan Kapolres Labuhanbatu AKBP Wahyu Endrajaya, bersama Dandim 0209/LB Letkol Kav Hanung Kaptiaji, Komandan Sub Detasemen Polisi Militer (Dansubdenpom) I/1-2 Rantauprapat Kapten CPM Rudi FP Simorangkir, didampingi Kasat Reskrim Polres Labuhanbatu AKP M Jihad Fajar Balman, dalam konferensi pers yang digelar di Gedung Serba Guna Mapolres Labuhanbatu, Jalan MH Thamrin, Rantauprapat, Sabtu (20/6/2026).

Kasat Reskrim AKP M Jihad Fajar Balman selaku penyidik menjelaskan, peristiwa tragis itu terjadi pada Selasa (16/6/2026) sekitar pukul 16.00 WIB, di Jalan Perkebunan Kelapa Sawit Blok K-33, Desa Sukarame Baru, Kecamatan Kualuh Hulu, Kabupaten Labura.

Baca Juga:
Berdasarkan hasil penyelidikan, sebelum kejadian, korban Luis David Hutabarat bersama 2 rekannya baru pulang dari kebun dan melintas di lokasi kejadian. Saat itu, mereka sempat dihentikan oleh sejumlah orang hingga terjadi keributan yang berujung pada dugaan tindak kekerasan.

"Dari keterangan saksi-saksi, korban Luis David Hutabarat sempat bertemu dengan salah seorang terduga pelaku berinisial BD hingga terjadi benturan kendaraan. Setelah itu korban diduga mengalami tindakan kekerasan yang menyebabkan korban terjatuh dan tidak sadarkan diri di lokasi," ungkap AKP Jihad.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pilkades Serentak di Leidong Labura Kondusif
Nota Persetujuan Bersama Ranperda APBD Labura 2019 Ditandatangani
Lagi, Buruh PT Nagali Labura Demo ke Kantor Disnakerin
Dua Pelaku Penganiayaan Raradodo Ditangkap Personil Sat Reskrim Polres Nisel
20 Dokter Internship Angkatan VI Ditugaskan di Labura
2019, Puluhan Km Jalan Provinsi Labura-Tobasa Ditargetkan Bisa Dilalui Kendaraan Roda Empat
komentar
beritaTerbaru