Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 30 Oktober 2026

Antisipasi Situasi Darurat, 33 Negara Imbau Warga Siapkan Stok Makanan

Redaksi - Jumat, 30 Oktober 2026 12:32 WIB
181 view
Antisipasi Situasi Darurat, 33 Negara Imbau Warga Siapkan Stok Makanan
Ist/SNN
Ilustrasi

Pemerintah juga mempertimbangkan berbagai kondisi darurat lain yang dapat mengganggu kehidupan masyarakat dan rantai pasokan, termasuk cuaca ekstrem, bencana alam hingga ancaman keamanan siber.

Di AS, mantan Wakil Direktur Biro Investigasi Federal, Dan Bongino juga baru-baru ini membahas pentingnya kesiapsiagaan.

Bongino mengingatkan masyarakat agar tidak panik dan mempersiapkan diri menghadapi situasi yang tidak menentu.

Ia juga menyarankan masyarakat memiliki radio darurat, baterai, makanan darurat, serta perlengkapan untuk menampung air hujan dan tablet penyaring air.

Sementara itu, Menteri Pertahanan AS Pete Hegseth dalam sebuah memo baru-baru ini menyebut bahwa pangkalan militer AS perlu mampu beroperasi secara mandiri selama setidaknya tiga bulan jika terputus dari pasokan eksternal akibat konflik.

Ia menyebut inisiatif tersebut sebagai "nation's insurance policy" untuk memastikan AS tetap dapat memperoleh material yang dibutuhkan dan menjalankan operasi apabila rantai pasokan tradisional terputus.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Curah Hujan Masih Tinggi, BPPD Kota Sibolga Imbau Warga Waspada
Sebelum Diblokir, Disdukcapil Imbau Warga Deliserdang Lakukan Perekaman e-KTP
Menyemarakkan HUT RI, Bupati Langkat Imbau Warga Pasang Bendera Merah Putih Sebulan
Kadishub Imbau Warga Medan Tidak Layani Jukir Tanpa Kartu Identitas
Hindari Musibah, Cak Imin Imbau Warga Pantau Berita Cuaca
BMKG Imbau Warga Waspadai Cuaca Ekstrem 1 Minggu ke Depan
komentar
beritaTerbaru