Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 01 Mei 2026

Bupati Humbahas Tinjau Penanganan Longsor di Desa Bonandolok

Sahat M. Sihite - Kamis, 13 November 2025 13:25 WIB
642 view
Bupati Humbahas Tinjau Penanganan Longsor di Desa Bonandolok
Foto Dok/Kominfo
TINJAU : Bupati Humbahas, Dr. Oloan P. Nababan SH MH didampingi Plt. Kalak BPBD Humbahas, Sabar Purba tinjau penanganan longsor di Desa Bonandolok, Kecamatan Sijamapolang, Rabu (12/11/2025).

Humbahas(harianSIB.com)

Bupati Humbang Hasundutan (Humbahas), Dr. Oloan Paniaran Nababan SH MH, didampingi Plt. Kalak BPBD Humbahas, Sabar Purba, turun langsung meninjau penanganan longsor yang terjadi di Desa Bonandolok, Kecamatan Sijamapolang, Rabu (12/11/2025).

Turut hadir dalam peninjauan ini Plt. Kasatpol PP, Rahmat Lumbantoruan, Plt. Kadis Kominfo, Irma Simanungkalit, Camat Sijamapolang, Anto Simanullang, dan perangkat desa setempat.

Kunjungan tersebut merupakan bentuk perhatian dan komitmen Pemerintah Kabupaten Humbahas dalam memastikan penanganan bencana berjalan cepat, tepat, dan terkoordinasi dengan baik.

Dalam kesempatan itu, Bupati Humbahas menegaskan bahwa pemerintah daerah hadir untuk memastikan akses transportasi masyarakat segera pulih dan aktivitas perekonomian kembali berjalan normal.

Baca Juga:
Plt. Kalak BPBD Humbahas, Sabar Purba, menjelaskan bahwa penanganan longsor telah dilakukan sejak 3 November 2025 hingga 12 November 2025, dan diharapkan dapat selesai secepat mungkin. "Kami berharap jalur ini segera bisa dilalui masyarakat secara normal," ujarnya di lokasi.

Dengan penanganan yang cepat dan koordinasi lintas sektor, diharapkan aktivitas masyarakat dan roda perekonomian antar kecamatan dapat segera pulih.

Pemerintah Kabupaten Humbahas juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi bencana susulan, mengingat kondisi cuaca yang masih berpotensi hujan di beberapa wilayah(*).

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Tanggul Ambruk dan Sungai Menyusut, Forum DAS Batang Toru Minta Pemerintah Bertindak
Jalan Provinsi yang Putus Total di Simalungun Dibenahi, Mobil Roda 4 Dapat Melintasinya
Warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Provinsi yang Putus Total di Simalungun
Mangapul Purba Desak Dinas PUPR Sumut Gerak Cepat Tangani Jalan Provinsi Putus Total di Simalungun
Hujan Deras Sebabkan Longsor di Nias, Satu Rumah Amblas ke Jurang
Hadapi Musim Hujan, Sutarto Dorong Penanganan Banjir dan Longsor Secara Menyeluruh
komentar
beritaTerbaru