Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 13 Juni 2026

Dinilai Tak Netral Pilkades, Rumah Dinas Camat Bangun Purba Digeruduk Warga

Jekson Turnip - Selasa, 02 Juni 2026 18:04 WIB
300 view
Dinilai Tak Netral Pilkades, Rumah Dinas Camat Bangun Purba Digeruduk Warga
Foto Dok/Gun
MASSA: Ratusan warga kepung rumah dinas Camat Bangunpurba, Senin (1/6/2026) malam.

Lubukpakam(harianSIB.com)

Dinilai tidak netral jelang pelaksanaan pemilihan kepala desa (Pilkades), rumah dinas Camat Bangunpurba digeruduk ratusan warga, Senin (1/6/2026) malam. Warga mengganggap Camat Bangunpurba, Boby Arianto tidak netral yang diduga ikut mengkampanyekan salah seorang peserta calon kepala desa (Cakades) di Desa Parguron.

Warga meluapkan kemarahan sebab ada salah satu warga di kubu 02 melihat langsung Camat ikut bersama calon Kades petahana mengajak warga untuk memilih 01 di salah satu warung di Dusun IV.

Seorang warga tersebut yang melihat ketidaknetralan langsung menyebar informasi ke pendukung 02. Sebab masyarakat menilai seorang camat itu harus bersifat netral dalam pemilihan kepala desa (Pilkades).

Massa bergerak ke rumah dinas dan mencari Camat Bangunpurba. Mereka menuntut agar camat diberhentikan dari jabatan karena ketidaknetralan tersebut.

Baca Juga:
Situasi malam tersebut kian mencekam sebab massa bertambah jumlahnya. Sehingga ratusan personil gabungan pun akhirnya ikut diterjunkan ke lokasi. Mulai dari Satpol PP, TNI/Polri juga ikut datang mengamankan lokasi. Untuk menenangkan massa, Kapolresta Deliserdang, Kombes Pol Hendria Lesmana dan Dandim, Inspektur Pemkab Deliserdang beserta Kadis PMD turun ke lokasi.

Boby Arianto saat dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa tersebut. Dirinya aman dan sehat walau dikepung ratusan masyarakat.

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Deliserdang Minta Personel Hadirkan Pengamanan yang Profesional dan Humanis
7 Desa di Kecamatan Tanjungmorawa akan Gelar Pilkades, Polisi Lakukan Monitoring
Pemkab Deliserdang Tetapkan Pilkades Serentak 2 Juni 2026 Sebagai Hari Libur
22 Oktober 2026, Humbahas Gelar Pilkades Serentak di 28 Desa
Menuju Pilkades Serentak 2026, Deliserdang Deklarasikan Pemilu Desa yang Damai
Sejumlah Masyarakat Pertanyakan Peserta Musyawarah/ Pemilih Pilkades Antar Waktu Desa Lae Nuaha
komentar
beritaTerbaru