Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 02 Juni 2026

Vonis 10 Bulan untuk Oknum TNI dalam Kasus Tewasnya Siswa SMP di Medan Tuai Kritik, Keluarga Pertanyakan Keadilan

Redaksi - Selasa, 02 Juni 2026 11:47 WIB
79 view
Vonis 10 Bulan untuk Oknum TNI dalam Kasus Tewasnya Siswa SMP di Medan Tuai Kritik, Keluarga Pertanyakan Keadilan
Foto: Dok/Kompas.com
Majelis hakim Pengadilan Militer I-02 Medan menggelar sidang putusan Sertu Riza Pahlivi, terdakwa penganiayaan pelajar inisial MHS (15) hingga meninggal dunia pada Senin (20/10/2025).

Medan(harianSIB.com)

Kasus dugaan penganiayaan yang menewaskan seorang remaja berusia 15 tahun berinisial MHS di Medan kembali menjadi sorotan publik. Keluarga korban bersama LBH Medan menilai proses hukum yang berjalan di lingkungan peradilan militer belum memberikan rasa keadilan, terutama setelah pelaku yang merupakan oknum TNI hanya divonis 10 bulan penjara.

Peristiwa tragis itu bermula pada Jumat, 24 Mei 2024. Saat itu, MHS yang masih duduk di bangku kelas III SMP keluar rumah untuk membeli makanan. Dalam perjalanan, ia melintasi kawasan jembatan rel kereta api yang sedang dilanda aksi tawuran.

Korban disebut hanya berada di lokasi dan menyaksikan situasi tersebut. Tak lama kemudian, aparat gabungan yang terdiri dari polisi, Satpol PP, Bhabinkamtibmas dan Babinsa datang untuk membubarkan massa.

Di tengah proses penertiban, MHS diamankan petugas. Keluarga dan LBH Medan menduga korban mengalami kekerasan yang dilakukan oleh seorang anggota Babinsa, Sertu Riza Pahlevi.

Baca Juga:
Direktur LBH Medan, Irvan Saputra, sebagaimana dilansir Kompas.com, menyebut, korban diduga dipukul hingga terjatuh dari atas jembatan rel. Akibat kejadian itu, MHS mengalami luka di bagian kepala, dada dan tangan serta sempat tidak sadarkan diri.

Korban kemudian dibawa ke RSU Madani. Namun nyawanya tidak tertolong dan dinyatakan meninggal dunia saat tiba di rumah sakit.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
2 Bulan Kasus Kematian MHS Tidak Kunjung Tuntas Ibu Korban Lapor ke Komnas HAM, Komnas Perempuan dan KPAI di Jakarta
Corner Shot, Senjata Karya Poltekad untuk Pasukan Khusus TNI
Bhakti Sosial TNI KB-Kesehatan Tingkat Sumut 2018 Dicanangkan di P Siantar
Pemko Gandeng TNI Gelar Operasi KB Gratis di RS Tentara P Siantar
Cari Anggota TNI DPO Disersi, Sub Denpom I/1-4 Kisaran Malah Temukan Sabu
Panglima TNI: Ada Titik Terang Lokasi Bodi Lion Air
komentar
beritaTerbaru