Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 11 Juli 2026

Razia Gabungan PKB 2026, Polres Pematangsiantar Jaring Belasan Kendaraan Tunggak Pajak

Andomaraja Paga Sitio - Jumat, 10 Juli 2026 16:20 WIB
238 view
Razia Gabungan PKB 2026, Polres Pematangsiantar Jaring Belasan Kendaraan Tunggak Pajak
(Foto: Dok/Polres)
Sat Lantas Polres Pematangsiantar menggelar razia gabungan Kepatuhan Pajak Kendaraan Bermotor 2026 di Jalan Merdeka, depan Gedung Muhammadiyah, Kamis (9/7/2026).

Pematangsiantar(harianSIB.com)

Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Pematangsiantar menggelar razia gabungan Kepatuhan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) Tahun 2026 di Jalan Merdeka, depan Gedung Muhammadiyah, Kamis (9/7/2026).

Kegiatan ini melibatkan berbagai instansi, di antaranya UPT Pengelola Pendapatan Daerah, Jasa Raharja, Denpom 1/1 Pematangsiantar, BPKPD Pematangsiantar, serta jajaran Sat Lantas Polres Pematangsiantar.

Kasat Lantas Polres Pematangsiantar, AKP Friska Susana, mengatakan, razia gabungan tersebut bertujuan meningkatkan kepatuhan masyarakat dalam membayar pajak kendaraan bermotor sekaligus mengedukasi pentingnya memenuhi kewajiban administrasi kendaraan.

Langkah ini juga diharapkan dapat mendukung terciptanya keamanan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) yang kondusif di Pematangsiantar.

Baca Juga:
Dalam pelaksanaannya, petugas menjaring 19 kendaraan yang diketahui belum melunasi kewajiban pajak, terdiri dari enam sepeda motor dan 13 mobil. Dari jumlah tersebut, enam pemilik kendaraan langsung memanfaatkan layanan pembayaran di lokasi, yakni lima sepeda motor dan satu mobil.

Friska menyebut pelaksanaan razia berlangsung aman, tertib dan lancar. Ia mengimbau masyarakat untuk selalu taat membayar pajak kendaraan tepat waktu sebagai bentuk kepatuhan terhadap aturan sekaligus mendukung peningkatan pelayanan publik melalui penerimaan daerah. (**)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
AKP Ali Umar Batal Jabat Kasat Lantas Polres Pematangsiantar
Polda dan BNN Provinsi Riau Gelar Razia Gabungan
Dua Bulan Terakhir, Sat Lantas Polres Pematangsiantar Tangani 884 Kasus Pelanggaran Lalu Lintas
Diduga Memiliki Surat Palsu, Mobil Daihatsu Xenia Diamankan Sat Lantas Polres Pematangsiantar
26 Orang Terjaring Razia Gabungan Satpol PP Madina
 Razia Gabungan di Lapas Klas IIA Narkotika Pematangsiantar Temukan 3 Bong dan Ratusan Mancis
komentar
beritaTerbaru