Humbahas(harianSIB.com)
Bupati Humbang Hasundutan (Humbahas), Dr Oloan P Nababan SH MH, mengharapkan pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Humbahas berjalan aman, tertib, lancar, dan demokratis.
Bupati mengajak seluruh masyarakat menjaga situasi kondusif, menghormati setiap tahapan dan hasil Pilkades, serta memelihara persatuan dan kebersamaan di tengah masyarakat.
Ia juga menegaskan pakta integritas yang telah ditandatangani dan disepakati agar dipenuhi serta dijalankan dengan benar.
Ajakan dan penegasan itu disampaikan Bupati Humbahas dalam acara penandatanganan pakta integritas Pilkades damai, pengundian, dan penetapan nomor urut setiap calon di Aula Huta Mas, Doloksanggul, Rabu (2/9/2026).
Baca Juga:
Kadis PMDP2A Humbahas,
Kartini Sinambela, menjelaskan Pilkades di Humbahas akan dilaksanakan pada 22 Oktober 2026 dengan jumlah 68 calon yang tersebar di 28 desa.
Pengundian nomor urut disaksikan Bupati Humbahas Dr Oloan P Nababan, Wakil Bupati Humbahas Junita Rebeka Marbun, Ketua DPRD Humbahas Parulian Simamora, Kabag Ops Polres Humbahas Kompol Lambok Stepanus Gultom, Danramil Doloksanggul Kapten Sahat Simanullang yang mewakili Dandim 0210/TU, serta pihak Kejari Humbahas.