Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 08 Juli 2026

Inspektorat Sumut Belum Ada Terima Pengaduan Masyarakat Soal PPDB Online

- Rabu, 18 Juli 2018 12:10 WIB
304 view
Inspektorat Sumut Belum Ada Terima Pengaduan Masyarakat Soal PPDB Online
Medan (SIB) -Inspektorat Sumut hingga saat ini belum ada menerima pengaduan masyarakat terkait proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online tahun 2018. Namun Inspektorat Sumut tetap membuka pengaduan dari masyarakat, jika memang ada merasa dirugikan atau dicurangi terkait PPBD online ini. Hal ini untuk pencegahan terjadinya kecurangan seperti di tahun sebelumnya.  "Inspektorat sudah melakukan pencegahan dan siap menerima pengaduan masyarakat, kalau memang ada diketahui kecurangan seperti tahun lalu. Kita berharap proses PDDB online saat ini tidak ada lagi," ujar Kepala Inspektorat Sumut, OK Henry kepada wartawan, Selasa (17/7).

Untuk pencegahannya, jelas OK, pihaknya sudah melakukan konsolidasi kepada Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS), Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Dinas Pendidikan se-Sumut dan kepala sekolah SMA/SMK negeri se-Kota Medan. Agar konsisten melaksanakan proses PDDB online sesuai peraturan dan tidak ada lagi pihak-pihak yang dirugikan.  "Masyarakat jangan ragu untuk mengadukan kalau menemukan kecurangan. Kita siap turunkan tim untuk menindaklanjutinya dan kalau terbukti bersalah kita akan usulkan penurunan pangkat terhadap oknum ASN tersebut," jelasnya.

Dia juga berharap di tahun ini, PDDB online dapat berjalan sukses dan baik, serta tidak menimbulkan polemik seperti di tahun sebelumnya, yakni adanya siswa ilegal yang diterima pihak sekolah tanpa mengikuti PDDB. (A11/d)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru