Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 25 Juni 2026

Komisi D DPRD Medan Sepakat Persoalan Showroom Mitsubishi Diselesaikan Melalui Jalur Mediasi

- Jumat, 24 Agustus 2018 14:53 WIB
455 view
Medan (SIB)- Komisi D DPRD akhirnya menyepakati permasalahan bangunan Showroom Mitsubishi di Jalan Sei Besitang/Gatot Subroto diselesaikan melalui jalur mediasi. Pasalnya warga yang keberatan dan pemilik bangunan telah sepakat menempuh jalan mediasi.

"Persoalan bangunan di Jalan Sei Besitang diharapkan bisa segera diselesaikan karena DPRD Medan sudah berulang kali melakukan rapat dengar pendapat (RDP), ujar Ketua Komisi D DPRD Medan Ir Parlaungan Simangunsong yang memimpin rapat tersebut, Selasa (21/8).

Politisi Partai Demokrat itu menyambut baik adanya itikad baik serta komitmen dari pemilik bangunan dan warga untuk menyelesaikan persoalan itu dengan mediasi.

Dalam kesempatan tersebut, Husin selaku perwakilan Showroom Mitsubishi juga menyambut baik keputusan mediasi ini. "Intinya kita berkeinginan persoalan ini bisa segera diselesaikan. Nanti saya akan berkoordinasi dengan pak Henri Katio (pemilik showroom-red) untuk mengatur waktunya," jelas Husin.

Sementara itu, warga di Jalan Sei Besitang juga sebelumnya menyayangkan sikap pemilik bangunan yang tidak meminta izin warga sekitar dalam mendirikan bangunan. "Kami (warga-red) mengharapkan bertemu Henri Katio, itu saja," jelas Edi Simanjuntak yang merupakan perwakilan warga.

Sejak awal, warga mengharapkan pemilik bangunan ada 'kulo nuwun' kepada warga sekitar untuk pembangunan showroom tersebut sehingga warga di sekitar merasa dihargai. "Itu yang diingimkan warga, kita mengharapkan pemilik bangunan ada 'kulo nuwun'," jelasnya.

Hal senada disampaikan warga lainnya, Heri Zulkarnain yang mengatakan bahwa warga yang ada di kawasan itu tidak hanya mengharapkan uang semata. "Warga di sana uangnya ada, tapi bukan itu yang diharapkan mereka. Warga hanya ingin pemilik bangunan ada etika dengan memohon izin kepada warga," jelasnya.

Bagaimanapun, kata Heri akibat pembangunan showroom itu sedikit besarnya warga pasti terdampak seperti limbah, kebisingan dan lainnya. (A13/l)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru