Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 01 September 2026

Gubernur Sampaikan LKPJ 2025 di Paripurna DPRD SU, Kemiskinan Turun, Ekonomi Tumbuh

Firdaus Peranginangin - Senin, 30 Maret 2026 17:25 WIB
388 view
Gubernur Sampaikan LKPJ 2025 di Paripurna DPRD SU, Kemiskinan Turun, Ekonomi Tumbuh
Foto harianSIB.com/Firdaus Peranginangin
Serahkan: Gubernur Sumut Muhammad Bobby Afif Nasution saat menyerahkan LKPJ Tahun Anggaran 2025 kepada Ketua DPRD Sumut Erni Ariyanti Sitorus didampingi Wakil Ketua Dewan Dr Sutarto MSi, H Ihwan Ritonga SE MM, H Salman Alfarisi, disaksikan Wagub Sumut H S

Bobby juga menegaskan tren pertumbuhan ekonomi Sumut yang stabil, tercermin dari peningkatan Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) per kapita dalam tiga tahun terakhir.

"PDRB per kapita meningkat dari Rp62,08 juta pada 2023 menjadi Rp67,42 juta pada 2024, dan tahun 2025 mencapai Rp72,62 juta," ungkapnya sembari menambahkan kenaikan ini menunjukkan pertumbuhan ekonomi yang konsisten dan daya beli masyarakat yang semakin membaik.

Dari sisi fiskal, Pendapatan Asli Daerah (PAD) Sumut pada 2025 ditargetkan sekitar Rp12,7 triliun dengan realisasi mencapai Rp12,27 triliun.

Sementara itu, belanja daerah dialokasikan sebesar Rp12,5 triliun dengan realisasi Rp11,5 triliun atau sekitar 92 persen. "Belanja daerah mengedepankan efisiensi, efektivitas, dan penghematan, dengan fokus pada program prioritas," tegas Bobby pada rapat paripurna yang dipimpin

Ketua DPRD Sumut Erni Ariyanti Sitorus didampingi Wakil Ketua Dewan Dr Sutarto MSi, H Ihwan Ritonga, H Salman Alfarisi dan dihadiri Wakil Gubernur Sumut Surya, serta Pj Sekdaprov Sumut Sulaiman Harahap.(*).

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Gaya Hidup Konsumtif Picu Kepala Daerah Korupsi
Gubernur Sumut Ajak Umat Islam Teladani Rasulullah
Hasto: Kepala Daerah Dukung Jokowi Bukan Berarti Kebal Hukum
Erry Nuradi dan Bobby Nasution Ramaikan Gerakan #2019 Kita Tetap Bersaudara dan Selamanya
Ini Penyebab RI Kurang Modal Buat Genjot Pertumbuhan Ekonomi
Seharusnya Kepala Daerah Jera Berbuat Korupsi
komentar
beritaTerbaru