Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 30 April 2026

Sambut HBP ke-62, Lapas Pancurbatu Perketat Pengawasan

Leo Bastari Bukit - Selasa, 07 April 2026 19:30 WIB
306 view
Sambut HBP ke-62, Lapas Pancurbatu Perketat Pengawasan
Foto Dok/Lapas Pancurbatu
RAZIA: Dalam rangka menyambut Hari Bakti Pemasyarakatan ke-62, Lapas Kelas IIA Pancurbatu menggelar razia gabungan sel warga binaan pemasyarakatan, Senin (6/4/2026).

Pancurbatu(harianSIB.com)

Dalam rangka menyambut Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62, Lapas Kelas IIA Pancurbatu menggelar razia gabungan dan tes urine bagi petugas serta warga binaan pemasyarakatan, Senin (6/4/2026) malam.

Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen dalam menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang bersih dari peredaran narkoba dan barang terlarang.

Razia tersebut melibatkan sejumlah aparat penegak hukum, di antaranya BNNK Deliserdang, Polsek Pancurbatu, serta Koramil 14 Pancurbatu. Sinergi lintas instansi ini menjadi upaya bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di dalam lapas.

Kepala Lapas Kelas IIA Pancurbatu Tribowo menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah preventif sekaligus bentuk pengawasan untuk memastikan seluruh petugas dan warga binaan terbebas dari penyalahgunaan narkotika.

"Razia dan tes urine ini adalah bagian dari komitmen kami untuk mewujudkan lapas yang bersih dari narkoba serta meningkatkan integritas petugas," ujarnya.

Selain penggeledahan kamar hunian, petugas juga melakukan tes urine terhadap warga binaan yang dipilih secara acak oleh tim dari BNNK Deliserdang. Langkah ini dilakukan untuk memperkuat pengawasan dan memastikan tidak adanya penyalahgunaan narkotika di dalam lapas.

Barang-barang hasil razia kemudian diinventarisir oleh petugas dan dilanjutkan dengan pemusnahan yang disaksikan langsung oleh aparat penegak hukum yang terlibat.

Melalui kegiatan ini, diharapkan tercipta lingkungan lapas yang aman, tertib, dan kondusif, sekaligus mendukung proses pembinaan warga binaan agar dapat kembali ke masyarakat dengan lebih baik. (*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru