Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 29 September 2026

Anak Bakar Rumah Ibu Kandung di Sunggal, Diduga Dipicu Cemburu

Roy Surya D Damanik - Sabtu, 18 April 2026 19:17 WIB
669 view
Anak Bakar Rumah Ibu Kandung di Sunggal, Diduga Dipicu Cemburu
Foto: Dok/Warga
Petugas pemadam kebakaran berupaya memadamkan api di rumah yang sengaja dibakar di Jalan Medan–Binjai Km 12,5, Desa Puji Mulyo, Kecamatan Sunggal, Deliserdang, Sabtu (18/4/2026).

Medan(harianSIB.com)

Warga Jalan Medan–Binjai Km 12,5, Desa Puji Mulyo, Kecamatan Sunggal, Deliserdang, digegerkan oleh aksi nekat seorang pria yang tega membakar rumah ibu kandungnya sendiri, Sabtu (18/4/2026) siang.

Peristiwa tersebut diduga dipicu emosi pelaku setelah mendapat kabar mengenai persoalan rumah tangganya.

Informasi yang dihimpun di lokasi menyebutkan, pelaku bernama Agus nekat melakukan pembakaran terhadap rumah milik ibunya, Ponijah, hingga bangunan tersebut ludes dilalap api. Kobaran api yang cepat membesar sempat membuat panik warga sekitar karena dikhawatirkan merembet ke rumah lainnya di kawasan padat penduduk tersebut.

Sejumlah warga yang melihat kejadian itu berupaya melakukan pemadaman secara manual sembari menghubungi petugas pemadam kebakaran Kabupaten Deli Serdang. Tak berselang lama, personel pemadam kebakaran tiba di lokasi dan langsung melakukan upaya pemadaman.

Baca Juga:
Setelah berjibaku, petugas akhirnya berhasil menjinakkan api dan mencegah kebakaran meluas ke bangunan lain di sekitarnya. Namun, rumah korban tidak dapat diselamatkan dan habis terbakar.

Kepala Desa (Kades) Puji Mulyo, Armadaiyah yang dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut. Ia menyebutkan, rumah yang terbakar merupakan milik seorang warga bernama Ponijah.

"Kejadian kebakaran ini mengakibatkan satu unit rumah warga atas nama Ponijah ludes terbakar," ujar Armadaiyah.

Lebih lanjut, ia mengungkapkan, pelaku pembakaran diduga merupakan anak kandung korban sendiri. Dugaan tersebut diperkuat oleh keterangan warga yang melihat langsung aksi pelaku di lokasi kejadian.

"Agus merupakan anak kandung dari korban, diduga yang bersangkutan melakukan pembakaran," tambahnya.

Menurut informasi yang berkembang di tengah masyarakat, tindakan nekat tersebut dipicu oleh persoalan pribadi pelaku. Agus disebut-sebut emosi setelah mendapatkan kabar bahwa istrinya menjalin hubungan dengan pria lain.

"Dia marah karena mendapat kabar kalau istrinya menjalin hubungan dengan pria lain," jelas Armadaiyah.

Usai kejadian, warga sekitar bergerak cepat mengamankan pelaku untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Pelaku kemudian diserahkan kepada pihak kepolisian sektor Sunggal guna proses hukum lebih lanjut.

"Pelaku sudah diamankan ke Polsek Sunggal. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun satu rumah habis terbakar," pungkasnya.

Kanit Reskrim Polsek Sunggal AKP Harles Gultom saat dikonfirmasi lewat ponselnya membenarkan adanya peristiwa kebakaran itu.

"Saat ini pelaku yang merupakan anak pemilik rumah sedang menjalani pemeriksaan intensif," katanya.

Hingga Sabtu sore, pihak kepolisian masih memeriksa pelaku untuk mendalami motif dan memastikan kronologi lengkap kejadian. Sementara itu, kerugian material akibat kebakaran diperkirakan cukup besar mengingat rumah korban hangus tanpa tersisa.

Peristiwa ini menjadi perhatian warga sekitar dan diharapkan menjadi pelajaran agar setiap persoalan pribadi tidak diselesaikan dengan tindakan melanggar hukum yang merugikan diri sendiri maupun orang lain.(*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Petugas Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Sergai Jalani Tes Urine Mendadak
Diduga Cemburu, Operator Crane Aniaya Istri di Perbaungan
Samakan Presiden Maduro dengan Keledai, Personel Pemadam Kebakaran Venezuela Ditangkap
Diduga Cemburu, Seorang Pria Aniaya Pacar Mantan Istri di Sergai
Dibakar Api Cemburu, Pria di Depok Tega Gunduli Istri
Bunuh Istri Gara-gara Cemburu, Disidang di PN Simalungun
komentar
beritaTerbaru