Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 18 Mei 2026

Wali Kota Berobat ke Luar Negeri

Afif Abdillah: Pemimpin Harus Sehat, Masyarakat Jangan Kehilangan Sisi Kemanusiaan,
Horas Pasaribu - Senin, 18 Mei 2026 19:21 WIB
108 view
Wali Kota Berobat ke Luar Negeri
Foto SIB/Dok Fraksi Nasdem DPRD Medan
Afif Abdillah

Masyarakat lebih membutuhkan kerja efektif dibanding perdebatan yang berkepanjangan. Fokus utama Wali kota adalah memastikan pelayanan publik, stabilitas ekonomi rakyat, dan kenyamanan masyarakat tetap berjalan.

Terkait perjalanan yang di lakukan oleh walikota Medan. Perjalanan tersebut dilakukan secara pribadi dan tidak menggunakan uang rakyat ataupun APBD.

"Walaupun sedang berada di luar negeri untuk urusan kesehatan, wali Kota tetap memantau jalannya pemerintahan, berkoordinasi dengan jajaran OPD, dan memastikan seluruh pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan," ucapnya.

Urusan adminstrasi terkait pelaporan ke Mendagri dalam hal perjalanan ini sudah di jelaskan wali kota. Masyarakat Kota Medan lebih khawatir terkait harga kebutuhan pokok, lapangan pekerjaan, dan tekanan ekonomi. Fraksi Nasdem meminta wali kota lebih fokus menyelesaikan permasalahan tersebut dan memastikan pelayanan yang terbaik.

"Kepada masyarakat agar tidak terikut dalam perdebatan terkait urusan adminstrasi yang tidak menyentuh langsung terkait kebutuhan rakyat sehari-hari," tegasnya. (*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Dankodarral 1 Ajak  Insan Maritim dan Mitra Kerja Berantas Pelaku Begal, Narkoba dan Tawuran
Puluhan Kendaraan Hias Ramaikan Malam Takbiran di Medan Utara
Rico Waas Lantik Pejabat Eselon II, Kasat Pol PP Medan Diganti
komentar
beritaTerbaru
Wali Kota Berobat ke Luar Negeri

Wali Kota Berobat ke Luar Negeri

Medan(harianSIB.com)Ketua Fraksi Nasdem DPRD Kota Medan, Afif Abdillah meminta pemko dapat memastikan pelayanan publik, stabilitas ekonomi