Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 23 Juni 2026

Puluhan Warga Zoman dan Silau Datangi Kantor Gubernur Sumut, Tagih Janji Pembangunan Jalan Rusak 6 Kilometer

Danres Saragih - Selasa, 23 Juni 2026 18:23 WIB
260 view
Puluhan Warga Zoman dan Silau Datangi Kantor Gubernur Sumut, Tagih Janji Pembangunan Jalan Rusak 6 Kilometer
Foto: harianSIB.com/Danres Saragih
Puluhan warga yang tergabung dalam Gabungan Aliansi Masyarakat Air Joman dan Masyarakat Silau, Asahan, menggelar aksi damai di depan Kantor Gubernur Sumut, Selasa (23/6/2026).

Medan(harianSIB.com)

Puluhan warga yang tergabung dalam Gabungan Aliansi Masyarakat Air Joman dan Masyarakat Silau, Asahan, menggelar aksi damai di depan Kantor Gubernur Sumut, Selasa (23/6/2026). Mereka menuntut Pemprov Sumut segera merealisasikan pembangunan ruas jalan yang telah bertahun-tahun mengalami kerusakan dan menjadi keluhan masyarakat Asahan.

Dalam aksi tersebut, massa yang datang menggunakan satu mobil komando dan tiga unit bus menyuarakan aspirasi terkait kondisi jalan sepanjang 6 kilometer yang dinilai sangat mengganggu aktivitas warga, baik untuk kebutuhan ekonomi, pendidikan, maupun mobilitas sehari-hari.

Para peserta aksi meminta agar pembangunan ruas jalan tersebut dimasukkan dalam anggaran Pemerintah Provinsi Sumatera Utara tahun 2027 dan segera direalisasikan.

Perwakilan massa menyampaikan, kerusakan jalan yang berkepanjangan telah menjadi beban bagi masyarakat. Karena itu, mereka berharap pemerintah memberikan kepastian terkait pembangunan infrastruktur yang selama ini dinantikan warga.

Baca Juga:

Aspirasi masyarakat diterima melalui pertemuan yang difasilitasi Kapolrestabes Medan Kombes Pol Jean Celvijn Simanjuntak. Dalam pertemuan tersebut, pihak Pemprov menyampaikan komitmennya untuk menganggarkan dan membangun ruas jalan yang menjadi tuntutan masyarakat pada tahun 2027.

Wakil Gubernur Sumut H Surya, dalam pertemuan tersebut menyatakan, pemerintah akan berupaya merealisasikan pembangunan jalan dimaksud pada tahun 2027. Pernyataan itu disambut positif masyarakat yang berharap janji tersebut dapat segera diwujudkan.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Massa APMB Unjuk Rasa ke DPRD SU, Tuntut Segera Perbaiki Jalan "Hancur-hancuran" di Asahan
PLN dan Kejari Toba Perkuat Sinergi Hukum untuk Penyelesaian Kompensasi ROW Transmisi 150 kV
Anggota Ombudsman RI Kunker Ke KanwilDitjenpas Sumut
Polres Batubara Salurkan Hasil Panen Jagung ke Bulog Asahan, Total Distribusi Capai 270,892 Ton
Anggota Ombudsman RI Awasi Penyelenggaraan SPMB di UPT SMPN 1 dan Disdikbud Medan
Polda Sumut Gagalkan Pengiriman Delapan PMI Nonprosedural ke Malaysia, Lima Tersangka Ditahan
komentar
beritaTerbaru