Medan(harianSIB.com)
Wakil Ketua DPRD Sumut Ricky Anthony mengatakan, Pemprov Sumut "menggelontorkan" anggaran sebesar Rp64,2 miliar dari P-APBD Sumut Tahun Anggaran (TA) 2026 untuk memperbaiki tiga ruas jalan provinsi yang rusak di Kabupaten Langkat.
"Program tersebut diharapkan mampu meningkatkan konektivitas wilayah sekaligus memperlancar aktivitas ekonomi masyarakat di Negeri Bertuah tersebut," ujar Ricky Anthony kepada wartawan, Rabu (8/7/2026) melalui telepon saat melakukan kunjungan kerja di Dapil Binjai dan Kabupaten Langkat.
Politisi Partai NasDem ini merasa bersyukur pada tahun ini ada beberapa titik jalan yang akan diperbaiki menggunakan dana APBD Sumut, sehingga nantinya sejumlah ruas jalan yang mengalami kerusakan bisa mulus serta melancarkan arus transportasi masyarakat.
Ricky yang akrab disapa RA ini merinci proyek jalan propinsi yang sudah dialokasikan Pemprov Sumut anggaran perbaikannya tersebut, yakni ruas jalan provinsi Kuala–Simpang Marike sepanjang 3 Km dengan anggaran Rp18 miliar.
Baca Juga:
Selain itu, tambah politisi muda ini, ruas jalan Tanjung Selamat–Simpang 3 Namu Unggas sepanjang 2 Km dengan pagu anggaran Rp12 miliar, ruas jalan Simpang Marike–Timbang Lawang sepanjang 5,7 kilometer akan direhabilitasi dengan anggaran sebesar Rp34,2 miliar.
Selain perbaikan jalan, kata anggota dewan Dapil Binjai dan Langkat ini, Pemprov Sumut di bawah kepemimpinan Gubernur Bobby Nasution juga mengalokasikan anggaran untuk pembangunan infrastruktur pendukung di Kabupaten Langkat.