Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 26 Agustus 2026

UMKM Didorong Adopsi Digital, Promosi Harus Tepat Sasaran

Oki Lenore - Rabu, 26 Agustus 2026 18:15 WIB
78 view
UMKM Didorong Adopsi Digital, Promosi Harus Tepat Sasaran
Foto:Dok
UMKM adopsi digital

Medan(harianSIB.com)

UMKM didorong adopsi digital dalam memasarkan produk tapi harus tepat sasaran segmen mana yang dituju. Hal itu dikarenakan dunia pemasaran saat ini telah sampai pada titik terbarukan. Maksudnya, memasarkan satu produk tidak asal promo tapi harus benar-benar sampai pada masyarakat.

Demikian diutarakan Direktur Pengembangan Bisnis Absolute Digital Solution, Rudy Wijaya di Medan, Rabu (25/8).

Menurutnya kreativitas berbasis digital tersebut memaksimalkan lompatan dan kemajuan berteknologi mutakhir bersama sejumlah operator seluler Asia.

"Saya sarankan, promosi melalui smartphone yang memiliki aplikasi paling tinggi. Misalnya melalui WhatsApp (WA) dan Platform Instagram yang eksis hampir di semua smartphone terinstal," ujarnya sambil mengurai banyak aplikasi lain seperti Telegram, LINE, Signal, Google Chat, dan Slack. "Tapi gunakan yang paling hits," usulnya.

Ia pun mengetengahkan sisi baiknya yakni agar promosi benar-benar sampai ke segemen yang diinginkan.

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru