Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 29 Agustus 2026

Dituduh Jual Tanah Hibah dan Masjid Wakaf, Prof OK Saidin Seret 2 Akun Medsos ke Polda Sumut

Tumpal Manik - Sabtu, 29 Agustus 2026 20:09 WIB
177 view
Dituduh Jual Tanah Hibah dan Masjid Wakaf, Prof OK Saidin Seret 2 Akun Medsos ke Polda Sumut
Ist/SNN
Prof. Dr. H. OK. Saidin, SH bersama Sultan Deli Duli Yang Maha Mulia Seri Paduka Sultan Mahmud Aria Lamantjiji Perkasa Alam Shah dan Anggota DPR RI Komisi XIII, Sugiat Santoso, SE, MSP di Hari Keputraan Sultan Deli XIV di Istana Maimoon, Sabtu (29/8/2026)

"Ini pembunuhan karakter. Marwah organisasi Melayu tertua yang saya pimpin juga didiskreditkan," ujarnya.

Menurut OK Saidin, sebelum melapor ia sudah mengirim utusan untuk klarifikasi. Namun fitnah justru makin menyebar.

"Bagi saya hukum adalah the last resort, benteng terakhir. Jika hari ini saya melangkah, karena mereka sudah keterlaluan," katanya.

Ia juga menyebut tidak akan berhenti di 2 akun itu, ada beberapa lagi yang dianggap mencemarkan nama baik dan memfitnah.

"Ada juga akun WA atas nama Syahman H dan anggota grup FB Koyok Kombur Molutov yang ikut menebarkan fitnah menyebut saya dan 'ternak-ternaknya' jual tanah," terangnya.

OK Saidin meluruskan soal status tanah UNHAM. Ia menyebut tuduhan "tanah hibah" adalah salah besar secara hukum.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kepala Bappenas: Negara Maju Banyak Pengusaha, Bukan PNS
Polda Sumut Panggil Pria Berinisial FD Terkait Dugaan Suap Bupati Remigo Berutu
Gedung Granadi Milik Keluarga Cendana Disita Negara
Raih Penghargaan, MPR Apresiasi Peran Media untuk Kesatuan Bangsa
Penelitian: Media Sosial dan Selfie Mengubah Seseorang Menjadi Narsis
Kasat Reskrim Polres Sergai Ajak Masyarakat Bijak Gunakan Medsos
komentar
beritaTerbaru
‎Cuan Manis Bisnis Daster

‎Cuan Manis Bisnis Daster

Medan(harianSIB.com)Tren pakaian rumahan terus berkembang seiring perubahan gaya hidup masyarakat yang semakin pintar memadu padankan pak