Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 09 September 2026

Kabadiklat Kejaksaan RI Buka Pelatihan Tehnis Pemantapan KUHP/KUHAP di Medan

Martohap Simarsoit - Selasa, 08 September 2026 16:39 WIB
295 view
Kabadiklat Kejaksaan RI Buka Pelatihan Tehnis Pemantapan KUHP/KUHAP di Medan
(Foto: dok/Kejatisu)
Kabadiklat Harli Siregar, memasang tanda peserta diklat kepada dua orang perwakilan secara simbolis, Selasa (8/9/2026).

Medan(harianSIB.com)

Kepala Badan Diklat (Kabadiklat) Kejaksaan RI Dr Harli Siregar, SH MHum membuka secara resmi sekaligus menyampaikan sambutan dan pengarahan pada acara pembukaan pendidikan pelatihan tekhnis Pemantapan Pembaharuan Hukum Pidana Sesuai dengan UU Nomor 1 Tahun 2023 tentang KUHP dan Pemantapan Pembaharuan KUHAP pada Sentra diklat Medan di Jalan S Parman Medan, Selasa (8/9/2026).

Adapun peserta diklat sebanyak 150 peserta yang terdiri dari para Kasi Pidum dan Kasi Pidsus serta para Kepala subseksi pada Kejaksaan se wilayah Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) meliputi Medan, Aceh, Riau, Kepri hingga Sumatera Barat.

"Dijadwalkan, kegiatan tersebut akan berlangsung selama 4 hari penuh dengan menghadirkan pengajar atau pemateri berkompeten dari lintas instansi hingga akademisi," sebut Kasi Penkum/Humas Kejati Sumut Rizaldi, SH dalam keterangan tertulis, Selasa (8/9/2026).

Disela penyampaian arahan sekaligus sambutan membuka kegiatan itu, Kabadiklat Harli Siregar, memasang tanda peserta diklat kepada dua orang perwakilan secara simbolis.

Baca Juga:
Ditegaskannya, pendidikan dan pelatihan tersebut merupakan program nasional Kejaksaan yang harus diikuti secara benar dan serius, karena penerapan UU No 1 Tahun 2023 tentang KUHP maupun KUHAP baru adalah landasan atau pedoman mutlak dalam penegakan hukum, dimana Kejaksaan adalah salah satu pelaksana utamanya sebagai sentral penegakan hukum di Indonesia.

"Saya tegaskan, saya hadir disini bukan sekedar membuka kegiatan ceremonial belaka, saya ingin memastikan bagaimana antusiasme dan keseriusan serta kesediaan saudara semua dalam mengikuti pelatihan ini.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Buka PKA, Kabadiklat Kejaksaan RI, Dr Harli Siregar : Kemampuan Teknis Saja Tidak Cukup
HT Erry Nuradi: Posisi Paslon Jokowi-Maˊruf di Medan Mengkhawatirkan, Ajak Koalisi Kerja Keras
Ayen Terluka Parah Ditikam OTK di Medan
Rayakan HUT ke-2, SIYC Bagikan Sembako di Medan
Wali Kota Hadiri Festival Open Marching Band 2018 di Medan
Kombatan Sumut Bersama Aparatur Kecamatan Bersihkan Parit di Medan Tuntungan
komentar
beritaTerbaru