Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 17 September 2026

Pelaku UMKM Tewas Tertimpa Pohon di Lapangan Merdeka Binjai, KAHMI Sumut Soroti Tanggung Jawab Pemko

Muhammad Irsan - Kamis, 17 September 2026 14:21 WIB
146 view
Pelaku UMKM Tewas Tertimpa Pohon di Lapangan Merdeka Binjai, KAHMI Sumut Soroti Tanggung Jawab Pemko
Ist
Ketua Bidang UMKM dan Koperasi KAHMI Sumatera Utara, Serasi Malem Sitepu.

Binjai (harianSIB.com)

Niat Lila Apriyana (40) seorang pedagang lukisan mencari nafkah untuk menyambung hidup justru berakhir menjadi tragedi.

Perempuan yang berjualan di kawasan Lapangan Merdeka Binjai itu meregang nyawa setelah tertimpa batang pohon besar yang tumbang ketika hujan gerimis disertai angin kencang melanda kawasan tersebut, Senin (14/9/2026) sore.

Kepergian Lila meninggalkan luka mendalam bagi keluarga. Di tengah duka yang belum reda, tragedi tersebut juga memunculkan pertanyaan yang lebih luas: sejauh mana keselamatan masyarakat yang beraktivitas di ruang publik menjadi perhatian dalam pengelolaan kawasan milik Pemerintah Kota (Pemko) Binjai?

Lapangan Merdeka bukan sekadar ruang terbuka. Setiap hari kawasan tersebut menjadi tempat masyarakat beraktivitas, termasuk pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang menggantungkan penghasilan dari berjualan.

Baca Juga:
Ketua Bidang UMKM dan Koperasi KAHMI Sumatera Utara, Serasi Malem Sitepu, mengaku prihatin sekaligus berduka atas meninggalnya Lila.

Menurutnya, tragedi tersebut harus menjadi perhatian serius Pemko Binjai, terutama menyangkut aspek keselamatan masyarakat dan nasib keluarga korban yang ditinggalkan oleh almarhum yang selama ini mencari nafkah.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru