Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 11 Agustus 2026
Pengprov Bapomi Sumut Priode 2013-2017 Dilantik

Illah Sailah: Bapomi Harus Lebih Solid dan Berkembang

- Sabtu, 25 Januari 2014 15:44 WIB
702 view
 Illah Sailah: Bapomi Harus Lebih Solid dan Berkembang
SIB/Ist
PENGURUS BAPOMI SUMUT: Ketua Umum Pengurus Pusat Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (PP Bapomi) Illah Sailah (pakai ulos) bersama Kadispora Sumut Khairul Anwar (paling kanan) dan Wakil Ketua II KONI Sumut Agung Sunarno (paling kiri), diabadikan de
Medan (SIB)- Pengurus Provinsi Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia Sumatera Utara (Pengprov Bapomi Sumut) diharapkan dapat menjadikan Bapomi lebih  solid dan berkembang ke arah pembinaan dan pengembangan potensi mahasiswa.

Harapan tersebut disampaikan Ketua Umum Pengurus Pusat  Bapomi Dr Ir Illah Sailah MS saat melantik kepengurusan Pengprov Bapopsi Sumut Priode 2013-2017 pimpinan Dr Agus Sani MAP di Garuda Plaza Hotel, Jumat (24/1).

Menurut Illah, untuk bisa menjadikan Bapomi  lebih berkembang, organisasi ini hendaknya  sering melakukan koordinasi dari tingkat lokal maupun nasional.

Dikatakan, Bapomi berfungsi untuk  meningkatkan kualitas mahasiswa dibidang olahraga, juga memasyarakatkan olahraga di perguruan tingggi, serta memfasilitasi peningkatan dan pengembangan prestasi olahraga mahasiswa untuk menunjang prestasi olahraga nasional.

Namun pembinaan atlet di kalangan mahasiswa terkesan masih kurang. Untuk itu, ke depan Bapomi harus lebih memperkuat koordinasi dengan KONI dan stake holder olahraga lainnya  untuk meningkatkan prestasi atlet.

Sementara itu Gubsu dalam sambutan tertulis dibacakan Kadispora Sumut Ir Khairil Anwar MSi menekankan pentingnya membentuk mahasiswa sebagai SDM yang sehat, bugar jasmani dan berprestasi. Gubsu juga menyebutkan, keolahragaan jangan lagi ditangani hanya untuk mencari kedudukan akantetapi harus ditangani secara profesional dan penuh rasa tanggungjawab.

"Bapomi Sumut harus siap memberikan pengabdian bagi bangsa dan negara bukan mencari kedudukan dan kehormatan," katanya.

Sementara itu Ketua Umum KONI Sumut melalui Wakil Ketua II Prof Agung Sunarno menyebutkan, kontribusi olahraga Sumut mendukung olahraga nasional semakin besar. Buktinya di SEA Games XXVII/2013 di Nay Pyi Taw ada 24 atlet Sumut memperkuat Kontingen Merah Putih. Sementara di SEA Games XXVI di Jakarta Palembang 21 atlet, SEA Games XXV/2009 di Laos 14 atlet.

Ketua Bapomi Sumut DR Agussani MAP mengungkapkan, selama ini prestasi atlet mahasiswa Sumut tidak pernah keluar dari 10 besar POMNas. Prestasi terbaik adalah 5 besar saat POMNas di Batam tahun 2009. "Berkat kegigihan atlet, 2013 kita menempati posisi 9," tegas Agus yang berharap pagu anggaran Bapomi masuk dalam anggaran Kopertis Wil. I.

Kepengurusan Bapomi Sumut Priode 2013-2017:

Ketua Umum : Dr Agus Sani MAP

 Wakil Ketua I-IX: Drs Budi Indra Syahdewa MEd Adm, Ahkwanul AKmal SP MSi, Raja Bongsu Hutagalung SE MSi, Ir Zulheri Noer MP, Ir Mahyuzar Masri MSi, Prof Dr Lahmuddiin Lubis MEd, Delisma Siregar ST MT, M Arifin Gultom SH MH, Drs Maringan Panjaitan MSi, Syamsul Gultom M Kes.
Sekretaris Umum :  Tappil Rambe  SPd MPd, dan Wakil Sekum I-III: Rahmat Kartolo Simanjuntak ST MT, Hasrul Azwar SE, Panusunan Nasution SE
Bendahara Umum: Dr Syaiful Bahri Map,
Wakil Bendahara  I-III: Johani Dewita Nasution SKM MKes, Ahmad Sinaga SSos MM, Nur Cahaya SE MSi. Kepengurusan dilengkapi bidang-bidang. (R8/x)



SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru