Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 28 Oktober 2025

Semarak Sumpah Pemuda di SMAN 5 Siantar: “Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu”

Bogie Gosia Tambunan - Selasa, 28 Oktober 2025 11:20 WIB
146 view
Semarak Sumpah Pemuda di SMAN 5 Siantar: “Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu”
Foto:harianSIB.com/Bogie
Siswa SMAN 5 Pematangsiantar mengikuti upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke-97 tahun 2025,Selasa(28/10/2025) di Lapangan SMAN 5 Pematangsiantar.

Pematangsiantar(harianSIB.com)

SMAN 5 Pematangsiantar memperingati Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke-97 tahun 2025 dengan penuh semangat melalui upacara bertema "Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu", Selasa (28/10/2025), di lapangan sekolah tersebut.

Upacara berlangsung khidmat dengan diikuti para guru, siswa, serta jajaran pegawai sekolah. Kepala SMAN 5 Pematangsiantar Rahmat Nasution MPd bertindak sebagai pembina upacara sekaligus membacakan pidato Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia.

Dalam amanat yang dibacakannya, Rahmat menegaskan makna sejarah Sumpah Pemuda tahun 1928 yang menjadi tonggak lahirnya persatuan bangsa.

"Kita berdiri di bawah langit merah putih, langit yang dulu menaungi para pemuda 1928. Mereka tidak banyak bicara, mereka berani, mereka bersumpah, dan menepatinya dengan darah dan nyawa," ujarnya.

Baca Juga:
Ia juga mengingatkan para siswa agar meneladani semangat perjuangan para pendahulu dengan cara berkontribusi melalui ilmu dan kerja keras.

"Hari ini tugas kita berbeda. Kita tidak lagi mengangkat bambu runcing, tetapi mengangkat ilmu, kerja keras, dan kejujuran. Namun semangatnya tetap sama: Indonesia harus berdiri tegak, Indonesia tidak boleh kalah," katanya.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Atlet Pematangsiantar Ikuti Kejurdasu Pencak Silat di Lubukpakam
Teng-Teng Kuliner Pematangsiantar Miliki Cita Rasa, Sensasi dan Gigitan Berbeda
Terduga Pembunuh Tukang Rujak Diringkus Polres Pematangsiantar di Kota Medan
Kejari Lubukpakam Dinas Pendidikan Gelar Gebyar Kreativitas Budaya untuk Anak SD dan SMP
LKP Ayu Salon P Siantar Buka Program Pelatihan Pendidikan Kecakapan Wira Usaha
Gereja Pentakosta Sumatera Utara/Pinksterkerk Usul Hapus Pembahasan Sekolah Minggu di UU
komentar
beritaTerbaru