Danrem 022/PT Sambut Kedatangan Tim Wasrik Current Audit Itjenad TA 2022


150 view
Danrem 022/PT Sambut Kedatangan Tim Wasrik Current Audit Itjenad TA 2022
(Foto: Dok/Penrem 022/Pantai Timur)
Tim Wasrik Current Audit Itjenad saat melakukan pemeriksaan terhadap para staf dan anggota satuan jajaran Korem 022/PT di Jalan Asahan Km 3,5 Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, Jumat  (14/10).  

Simalungun (SIB)

Danrem 022/PT Kolonel Inf Luqman Arief menyambut kedatangan tim pengawas dan pemeriksaan (Wasrik) Current Audit Inspektorat TNI Angkatan Darat (Itjenad) dipimpin Brigjen TNI Bagus Antonov Hardito beserta rombongan di Korem 022/PT di Jalan Asahan Km 3,5 Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, Jumat (14/10).


Danrem 022/PT, Kolonel Inf Luqman Arief dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada Brigjen TNI Bagus Antonov Hardito, beserta Tim Wasrik Current Audit Itjenad di Korem 022/PT untuk memastikan pelaksanaan program dan anggaran yang dilaksanakan di satuan jajaran Korem 022/PT, apakah sudah berjalan sesuai dengan ketentuan dan aturan yang berlaku.


Kata dia, apabila dalam pelaksanaan program kerja dan anggaran TA 2022, khususnya pada triwulan satu sampai dengan triwulan tiga masih terdapat kinerja di satuan jajaran Korem 022/PT yang belum sesuai dengan ketentuan, mereka berharap kepada Tim Wasrik Itjenad dapat memberikan koreksi, sekaligus arahan untuk dijadikan sebagai acuan dalam penyempurnaan pertanggungjawaban keuangan dan kinerja satuan.


Ia pun meminta kepada staf dan satuan yang menjadi objek pemeriksaan untuk menjalin interaksi dan kerjasama yang baik, dengan memberikan data dan keterangan sesuai yang dibutuhkan, sekaligus mencatat koreksi dan masukan.


Bilamana ada program kerja dan anggaran yang belum sesuai dengan ketentuan, segera dibenahi dan dilaporkan perbaikannya.


"Kami mohon bimbingan dan arahan bila terdapat temuan-temuan penting, terutama berkaitan dengan kelemahan atau kekurangan pada program kerja yang dilaksanakan," ujar Danrem, seperti dilansir harianSIB.com. (SS14/a)
Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com