Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 15 Agustus 2026

Kapolsek Talawi dan Camat Rembuk Cegah Tawuran Remaja di Tanjung Tiram

Dapot Sirait - Selasa, 28 April 2026 07:30 WIB
343 view
Kapolsek Talawi dan Camat Rembuk Cegah Tawuran Remaja di Tanjung Tiram
Foto: Dok/Humas
Kapolsek Talawi Arianto Sitorus, Camat Tanjung Tiram dan Kepala Desa, membahas solusi mengatasi tawuran remaja.

Batubara(harianSIB.com)

Kapolsek Talawi AKP Arianto Sitorus mengajak pemerintah kecamatan, desa dan lurah rembuk bersama guna mengantisipasi tawuran yang sering terjadi di Tanjung Tiram.

Dikatakannya, aksi tawuran antar remaja akhir-akhir ini sudah sangat mengkhawatirkan, karena mulai disertai tindakan perusakan dan pembakaran.

"Tawuran akhir-akhir ini sudah sangat mengkhawatirkan. Pelaku sudah mulai merusak aset pedagang dan membakarnya. Ini tidak boleh diabaikan," katanya dalam pertemuan di Balai Desa Suka Maju, Tanjung Tiram, Kabupaten Batubara, Senin (27/4/2026), yang dihadiri Camat Tanjung Tiram M Iqbal, Kepala Desa Suka Maju, Suka Jaya, Bandar Rahmat, serta Desa Guntung.

Baca Juga:
Dalam pertemuan itu disepakati dua langkah awal untuk mencegah terulangnya tawuran, yakni pendirian dan pengaktifan pos ronda malam, serta pelaksanaan patroli gabungan pada jam rawan, yakni pukul 02.00 WIB hingga 05.00 WIB.

"Langkah selanjutnya, kami akan melaksanakan rapat koordinasi pemerintahan (rakorpem) dengan menghadirkan Dinas Sosial guna membahas rencana tindak lanjut dalam mencegah tawuran," ujarnya. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
PWI Batubara Gelar Pelatihan Jurnalistik
Kordinator Forum Pencerah PPP Batubara Protes Munas Muktamar Jakarta
Diduga Pencemaran Nama Baik Kapoldasu, Pria Asal Batubara Ditangkap
Bursa Inovasi Desa Batubara Untuk Nawacita Pembangunan
Gubsu Lantik Bupati Batubara RM Harry Nugroho
IPK Unjuk Rasa Tuding Kinerja Pemkab dan DPRD Batubara Bobrok
komentar
beritaTerbaru