Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 20 Mei 2026

Peringatan Harkitnas, Wabup Tapteng Ziarah Ke Makam Pahlawan

Rosianna Anugerah Hutabarat - Rabu, 20 Mei 2026 19:30 WIB
109 view
Peringatan Harkitnas, Wabup Tapteng Ziarah Ke Makam Pahlawan
Foto: Diskominfo Tapteng
Wabup Tapteng Mahmud Efendi (kiri) didampingi Staf Ahli I TP PKK menabur bunga di makam pahlawan Dr. Ferdinand Lumbantobing, Rabu (20/5).

Tapteng(harianSIB.com)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tapanuli Tengah (Tapteng) menggelar beberapa rangkaian kegiatan memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas), salah satunya berziarah ke makam para Kusuma Bangsa atau Pahlawan Nasional.

Wakil Bupati (Wabup) Tapanuli Tengah (Tapteng) Mahmud Efendi bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) memperingati Harkitnas yang diselenggarakan di Makam Dr. Ferdinand Lumban Tobing, Kolang, Rabu (20/5/2026)

Wabup Mahmud mengatakan, giat ini sebagai bentuk penghormatan mendalam sekaligus refleksi untuk mengenang jasa para pejuang yang telah gugur membela bangsa.

Peringatan Harkitnas tahun ini mengusung tema "Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara".

Baca Juga:
"Pentingnya menjaga dan membina generasi muda sebagai fondasi utama dalam memperkuat kedaulatan bangsa, terutama di tengah pesatnya perkembangan zaman dan transformasi digital yang sedang berlangsung," ujarnya.

Upacara berlangsung dengan khidmat dengan dikomandoi Komandan Upacara Dan Pos AL Barus, Lettu P ZA Batubara.

Acara diakhiri dengan peletakan karangan bunga dan tabur bunga di makam pahlawan sebagai simbol penghormatan atas pengorbanan para kusuma bangsa.

Turut hadir unsur TP PKK Tapteng, Pimpinan DPRD Tapteng, Dansat Radar 103 dan Perwakilan Forkopimda Tapteng, Staf Ahli I TP PKK Tapteng, OPD, unsur Forkopimka, KUA Kolang, Gabungan Organisasi Wanita, Lurah, Kades dan Pelajar. (**)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Fadillah Haryono : Harkitnas Momentum Strategis Memperkuat Semangat Kebersamaan
Kajati Sumut Muhibuddin Pimpin Upacara Harkitnas ke -118 Tahun 2026
Harkitnas di Polres Palas Soroti Perlindungan Anak di Ruang Digital
Harkitnas 2026: Sekdakot Ajak Elemen Masyarakat Tanjungbalai Perkuat Solidaritas Sosial
Polres Labuhanbatu Upacara Peringati Hari Kebangkitan Nasional, Teguhkan Semangat Jaga Generasi Bangsa
Harkitnas ke-118 di Sumut Berlangsung Khidmat, Wagub Ajak Jaga Generasi Muda di Era Digital
komentar
beritaTerbaru