Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 09 Juni 2026

HUT ke-25 Gereja Injil Kristus Indonesia Dipusatkan di Medan

- Selasa, 27 Januari 2015 14:18 WIB
732 view
HUT ke-25 Gereja Injil Kristus Indonesia Dipusatkan di Medan
Medan (SIB)- Hari ulang tahun (HUT) ke-25 Gereja Injil Kristus Indonesia (GIKI) dipusatkan di Medan, Rabu, (28/1) di Emerald Garden Hotel Medan. Bertindak sebagai penyampai firman adalah Pdt DR Domianus STh MMin.

Relis yang disampaikan, Minggu, (25/1), menguraikan kegiatan dipusatkan di Medan karena sejumlah gembala jemaat dan pendeta dari gereja cabang GIKI yang berada di sejumlah kota di Sumatera Utara memiliki kegiatan berbarengan dengan ritual gerejawi.

GIKI dibentuk Pdt Damianus dengan mendirikan Gereja GIKI di Jalan Budi Kemasyarakatan, Pulo Brayan Medan pada  28 Januari 1990. Dimulai dari pengembalaan dan tahun ke-18 masuk dalam pengembalan kerasulan. Dari Medan, terus menyampaikan firmanNya ke sejumlah kota di Tanah Air hingga ke Sorong lanjut ke Kaimana di Papua, menyeberang Sulawesi berlanjut ke Ambon. Bahkan secara nasional mennjadi pembicara utama dalam Natal Dinas Kesehatan Jakarta.

Khusus untuk kegiatan puncak  yang dimulai pukul 19.00 WIB di Grand Ballroom Hotel Emerald Garden tersebut, sejumlah pendeta dan gembala jemaat dari 4 cabang GIKI yang ada di Medan dilibatkan menyeluruh. “Kegiatan HUT yang diikuti KKR Pdt Dominanus itu terbuka untuk umum,” jelas relis dimaksud. (rel/r9/i)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru