Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 05 Juli 2026

Masyarakat Pertanyakan Legalitas Jaringan Internet Indihome di Saribudolok

Mey Hendika Girsang - Minggu, 05 Juli 2026 17:43 WIB
130 view
Masyarakat Pertanyakan Legalitas Jaringan Internet Indihome di Saribudolok
Foto: harianSIB.com/Mey Hendika Girsang
Warga pertanyakan legalitas jaringan internet Indihome di wilayah Saribudolok, Kecamatan Silimakuta, Kabupaten Simalungun, Minggu (05/07/2026).

Simalungun(harianSIB.com)

Layanan jaringan internet indihome memasuki wilayah Saribudolok Kecamatan Silimakuta, Kabupaten Simalungun, sekitar 10 tahun terakhir. Masyarakat mempertanyakan legalitasnya, lantaran kabel jaringan itu ditempel di tiang listrik PLN membuat kabel tampak semraut.

"Kita minta pihak berwenang turun ke lapangan memeriksa pihak yang memasang jaringan itu. Apakah jaringan tersebut legal atau ilegal. Ada izinnya atau tidak. Kita sebagai warga negara ingin tahu," kata Benni Saputra Sipayung, Doni Purba, Sabar Sianturi, serta warga lainnya, Minggu (5/7/2026), secara terpisah.

Warga mengatakan hal demikian, karena kabel jaringan itu ada yang bergantungan di tiang listrik PLN membuat kabel tampak semraut. Selain itu, apakah pihak pemasang jaringan itu sudah izin resmi ke PLN untuk memasang kabelnya di tiang listrik negara itu.

"Kita ingin semua pihak terbuka. Jangan ada yang ditutup-tutupi. Sampaikan kepada masyarakat legalitasnya. Jika memang izinnya resmi, kita sebagai warga sangat dukung," kata Benni.

Baca Juga:
Hal senada dikatakan Doni. Disebut, jika jaringan indihome itu resmi memiliki izin, berarti berkontribusi meningkatkan PAD Pemkab Simalungun. Tapi jika tak berizin, berarti ada pihak yang 'mencuri' di 'Bumi Habonaron Do Bona'.

"Artinya di sini, jika ada yang 'mencuri' harus ditangkap dan diadili. Kalau terbukti, harus dibui. Untuk itu, kita minta pihak berwenang meninjau keabsahan jaringan layanan internet indihome itu, lalu sampaikan kepada masyarakat," kata dia. (**)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Nobar Pildun Gratis dan Live MAXStream TV
Telkomsel Perpanjang Gratis WiFi–IndiHome bagi Korban Bencana Sumatera
Musik Khas Indonesia Bersama Musik Global Dikembangkan dalam ‘Home of Entertainment’
Konten Indihome Merger ke Telkomsel Pertelevisian Digital Indonesia Makin Unggul dan Beragam
TV Interaktif IndiHome TV Siar Langsung FIFA World Cup Qatar 2022
26 Juta Riwayat Browsing Pengguna IndiHome Diduga Bocor
komentar
beritaTerbaru