Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 06 Juli 2026

Atasi Kemacetan, Satlantas Polres Tanjungbalai Tertibkan PKL di Pasar Suprapto

Regen Silaban - Senin, 06 Juli 2026 12:43 WIB
123 view
Atasi Kemacetan, Satlantas Polres Tanjungbalai Tertibkan PKL di Pasar Suprapto
Foto: Dok/ Humas
PENERTIBAN: Personil Satlantas, menggelar sosialisasi dan penertiban secara humanis terhadap pedagang kaki lima yang menggunakan badan jalan di kawasan Pasar Suprapto, Jalan Mayjen Suprapto Kota Tanjungbalai, Senin (6/7/2026) pagi.

Tanjungbalai (harianSIB.com)

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tanjungbalai menggelar sosialisasi dan penertiban secara humanis terhadap pedagang kaki lima (PKL), yang menggunakan badan jalan di kawasan Pasar Suprapto, Jalan Mayjen Suprapto, Senin (6/7/2026) pagi.

Kegiatan yang dipimpin Kasat Lantas Polres Tanjungbalai AKP Demonstar SH MH, didampingi KBO Sat Lantas Ipda Ponimen itu bertujuan mengurai kemacetan sekaligus meningkatkan ketertiban lalu lintas.

Petugas mengimbau para pedagang agar tidak berjualan di badan jalan karena dapat menghambat arus kendaraan dan berpotensi menimbulkan kecelakaan.

Selain itu, Sat Lantas juga memberikan bimbingan dan penyuluhan kepada masyarakat agar selalu mematuhi aturan berlalu lintas, seperti menggunakan helm berstandar SNI, memakai sabuk pengaman, membawa SIM, serta membayar pajak kendaraan tepat waktu.

Baca Juga:
AKP Demonstar mengatakan, penertiban dilakukan dengan pendekatan persuasif untuk membangun kesadaran masyarakat.

"Kami mengajak pedagang dan pengguna jalan bersama-sama menjaga ketertiban karena jalan merupakan fasilitas umum yang harus dimanfaatkan secara tertib demi kelancaran dan keselamatan bersama," ujarnya.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Dishub Medan Rekayasa Lalu Lintas Atasi Kemacetan
Kapolres Taput Atasi Kemacetan Lalin di Siborongborong
Pembangunan Infrastruktur Mampu Atasi Kemacetan Parah
Polres Samosir Siap Dukung Pemkab Atasi Kemacetan Lalulintas
OCA Minta Indonesia Atasi Kemacetan Asian Games
Ketua MPR Minta Pemerintah Atasi Kemacetan Parah di Jalur Mudik
komentar
beritaTerbaru