Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 04 Agustus 2026

Wilayah Silimakuta Dilanda Angin Kencang

Mey Hendika Girsang - Selasa, 04 Agustus 2026 16:15 WIB
84 view
Wilayah Silimakuta Dilanda Angin Kencang
Foto : harianSIB.com/Mey Hendika Girsang
Pohon pisang dihembus angin kencang di wilayah Kecamatan Silimakuta, Kabupaten Simalungun, Selasa (4/8/2026).

Simalungun(harianSIB.com)

Angin berhembus kencang di wilayah Kecamatan Silimakuta, Kabupaten Simalungun, dia hari terakhir. Hembusan angin tak mengenal waktu. Ada siang hari dan ada malam hari.

Angin kencang ini membuat masyarakat khawatir, lantaran riskan merusak tanaman warga maupun atap seng rumah dan antena parabola. Pasalnya, hembusan angin kerap berputar bagai puting beliung.

"Jika hembusan angin terus terjadi, dipastikan akan merusak tanaman dan rumah penduduk," kata warga Rino Purba, Selasa (4/8/2026), di Saribudolok.

Dia mengatakan, hembusan angin itu juga membuat tanah di perladangan cepat mengering dan berdebu, sehingga pertumbuhan tanaman sulit berkembang. Begitu juga di jalanan, debu beterbangan hingga ke dalam rumah penduduk.

Baca Juga:
Hal senada dikatakan warga lainnya di antaranya Hardi Purba dan Jansen Girsang. Disebutkan, angin kencang membuat aktivitas warga lesu.

"Hembusan angin juga membuat suhu udara sangat dingin pada malam hari. Mudah-mudahan, angin kencang ini cepat berhenti," ujar warga tersebut. (**)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Polres Gelar Turnamen Sepakbola Piala Kapolres Simalungun
Anggota DPR RI Martin Hutabarat Komit Perjuangkan Pemekaran Kabupaten Simalungun
Lurah di Kabupaten Simalungun Diharapkan Prioritaskan Pembangunan Jaling
Sekda Simalungun Buka Bursa Inovasi Desa
35 Peserta Ikuti Uji Kompetensi Wartawan Angkatan XX di Simalungun
Himapsi Harapkan Setiap Desa di Simalungun Miliki Perpustakaan
komentar
beritaTerbaru