Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 29 September 2026

Kolaborasi TNI dan Lapas Sibolga Bersihkan Sisa Banjir di Bonalumban

Rosianna Anugerah Hutabarat - Selasa, 29 September 2026 17:25 WIB
122 view
Kolaborasi TNI dan Lapas Sibolga Bersihkan Sisa Banjir di Bonalumban
Foto: harianSIB.com/Rosianna Anugerah Hutabarat
Dandim 0211 TT, Letkol Arh. Wahyu Hidayat bersama Kalapas Sibolga Tri Purnomo saat diwawancarai awak media.

Tapteng(harianSIB.com)

Di tengah kesulitan akses akibat putusnya Jembatan Rambing, warga Dusun Borotan, Kelurahan Bonalumban, Tukka, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), mendapat bantuan nyata.

TNI AD berkolaborasi dengan jajaran Lapas Sibolga turut membersihkan Masjid Nurul Ikhlas yang dikelilingi sisa material banjir, guna mengembalikan kenyamanan beribadah warga, secepatnya.

Komandan Kodim 0211 TT, Letkol Arh. Wahyu Hidayat, menginformasikan 60 anggota terdiri dari Kodim 0211 serta anggota Batalyon Yonif TP 908/GD dibantu warga binaan Lapas Kelas IIA Sibolga berpartisipasi dalam kegiatan itu.

Selain fokus pembersihan rumah ibadah, pihaknya akan meninjau jembatan yang terputus. Jembatan tersebut akses dari lingkungan 3 dan 4, Kelurahan Bonalumban.

Baca Juga:
Pihaknya sedang mencari akses alternatif yang bisa nantinya dilalui warga lingkungan 3 menuju Pasar Tukka yang dapat menggunakan kendaraan roda dua.

"Selanjutnya kita juga melaksanakan pembersihan untuk akses-akses tersebut," terangnya ke wartawan di Dusun Borotan, Kecamatan Tukka, Tapteng, Selasa (29/9/2026).

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Terlibat Dugaan Penipuan Proyek, Mantan Bupati Tapteng Diadili
Terkabar akan Dijual, PLTU Labuan Angin di Tapteng Hanya Ganti Pengelola
Bupati Tapteng Galakkan Makan Siang Bersama Rakyat untuk Serap Aspirasi
Timbul Panggabean Ketua KPU Tapteng 2018-2023
Poldasu Tangani Dua Kasus Melibatkan Dua Mantan Bupati Tapteng
Bebas dari Sukamiskin, Mantan Bupati Tapteng Bonaran Situmeang Ditangkap Poldasu
komentar
beritaTerbaru