Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 29 September 2026

RS Haji Medan Siaga Hadapi Influenza A, Belum Ada Pasien Dirawat

Leo Bastari Bukit - Selasa, 29 September 2026 16:54 WIB
138 view
RS Haji Medan Siaga Hadapi Influenza A, Belum Ada Pasien Dirawat
Ist/SNN
Plh Wadir Pelayanan Medik, Keperawatan dan Penunjang RS Haji Medan drg Fitrady Ulianda Siregar MKes.

Medan(harianSIB.com)

Rumah Sakit Umum (RSU) Haji Medan memastikan kesiapsiagaan dalam menghadapi potensi penyebaran Influenza A. Meski demikian, hingga saat ini belum ada pasien yang terdiagnosis Influenza A dan menjalani perawatan di rumah sakit tersebut.

Plh Wadir Pelayanan Medik, Keperawatan dan Penunjang RS Haji Medan drg Fitrady Ulianda Siregar MKes mengatakan pelayanan kepada pasien tetap dilakukan sesuai kondisi dan kebutuhan medis masing-masing.

"Kami tetap melakukan pelayanan dan penanganan sesuai kondisi pasien. Saat ini tidak ada ketentuan khusus dalam penanganan Influenza A," ujar Fitrady, Selasa (29/9/2026).

Ia menjelaskan, apabila ada pasien datang dengan keluhan atau gejala influenza, dokter akan melakukan pemeriksaan terlebih dahulu untuk menentukan penanganan yang diperlukan.

Baca Juga:
Bila tidak terdapat indikasi untuk menjalani rawat inap, pasien akan mendapatkan penanganan di Instalasi Gawat Darurat (IGD). "Sampai saat ini belum ada pasien dengan diagnosis Influenza A yang dirawat di RS Haji," katanya.

Menurut Fitrady, pasien dengan infeksi tidak harus ditempatkan di ruang isolasi khusus. Namun, pasien yang mengalami infeksi akan dipisahkan atau ditempatkan pada ruang maupun area infeksi sesuai kondisi pasien.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Tim Saber Pungli Diminta Awasi Proyek Lift RS Haji Medan
Komisi E DPRDSU Rekomendasikan Bentuk Pansus RS Haji Medan
Pemprovsu Diminta Pertegas Status Kepemilikan RS Haji Medan
Warga Bersyukur, Jalan Willem Iskandar/ Jalan RS Haji Medan Estate Akhirnya Diaspal
Gubsu Sidak ke RS Haji Medan, Tidak Ditemukan ATS Injeksi Palsu
Kerusakan Jalan RS Haji Medan Estate Makin Parah
komentar
beritaTerbaru