Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 09 Juni 2026

Diduga Kualitas Solar Buruk, SPBU Pangkalan Dodek Ganti Kerusakan Mesin Konsumen

- Jumat, 20 Maret 2015 14:46 WIB
282 view
Diduga Kualitas Solar Buruk, SPBU Pangkalan Dodek Ganti Kerusakan Mesin Konsumen
Batubara (SIB)- Pihak SPBU No 14.212.295, di Kelurahan Pangkalan Dodek Kecamatan Medang Deras, Kabupaten Batubara akhirnya mengganti kerusakan mesin milik konsumen yang diduga rusak setelah menggunakan BBM jenis solar dari SPBU itu. Sedikitnya ada sembilan mesin kapal nelayan dan satu mesin mobil diesel yang rusak setelah mengisi solar dari sana.

“Mesin mobil saya sudah diperbaiki sekira lima hari lalu. Kami menduga kualitas solar di SPBU saat itu sangat buruk sehingga mesin mengalami kerusakan. Selain saya ada beberapa korban nelayan, yang mesin kapalnya juga mengalami kerusakan setelah mengisi solar dari sana,” ujar Kores Simanjuntak, Kamis (19/3), warga Pangkalan Dodek.

Beberapa waktu lalu, belasan orang mendatangi SPBU tersebut meminta pertanggungjawaban atas kerugian yang mereka alami. Kepada SIB, manager SPBU Ropi Sirait saat itu hanya mengatakan siap menerima kembali BBM jenis solar yang diduga bermasalah itu untuk diganti.

Seorang nelayan setempat yang menjadi korban, H Buyung mengatakan, mesin kapal mereka mengalami kerusakan di tengah laut setelah menggunakan solar yang mereka beli dari SPBU itu. Setelah diperiksa di darat oleh mekanik, kerusakan mesin diduga akibat kualitas solar yang mengganggu mekanisme pompa bahan bakar.

Walau kerusakan mesin-mesin yang diduga menggunakan solar berkualitas buruk itu sudah diperbaiki, namun biaya perbaikan disebut-sebut dilakukan pihak SPBU dengan cara mencicil. (C18/ES/i)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru